
Pomodori ripieni all’avocado
10 min
Facile
6 Persone
Tra le ricette estive più gustose e fresche non possono mancare i pomodori ripieni all’avocado, un piatto rinfrescante, adatto sia come antipasto che come secondo vegano. Rispetto ai classici pomodori ripieni, preparati con riso o carne, questa ricetta è molto più leggera e fresca, potete conservarli in frigorifero e gustarli in pausa pranzo, durante un pic-nic o per un pasto veloce in spiaggia.
Ingredienti
Ingredienti Pomodori ripieni all’avocado per sei persone
- 6 pomodori rotondi rossi sodi e maturi
- limone
- olio
- origano
- pepe bianco
- un pomodoro verde
- un avocado
- prezzemolo
- maionese
- sale
Ricetta e preparazione
Come fare i Pomodori ripieni all’avocado
Tagliate ai pomodori la calotta superiore e, con un cucchiaino, svuotateli dai semi.
Scavate la polpa e disponetela su un tagliere, poi con la mezzaluna o il batticarne riducetela in poltiglia.
Salate i pomodori scavati e lasciateli sgocciolare per un po’ capovolti, in modo che perdano l’acqua in eccesso.
Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo e sbucciatene metà.
Mescolate la polpa dei pomodori con l’avocado sbucciato ridotto a pezzettini. Schiacciate il tutto con una forchetta.
Aggiungete 2 cucchiai di maionese, il succo di limone, il prezzemolo, sale, pepe, e un filo d’olio.
Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Riempite i pomodori con il ripieno che avete preparato e decorateli con il pomodoro verde tagliato a striscioline e con dei cubetti di avocado ricavati dalla metà che non avete utilizzato in precedenza.
Disponeteli su un piatto da portata e conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.
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