Sarà così soffice che ti sembrerà di mangiare una nuvola: la ricetta per una gustosa torta allo yogurt

torta allo yogurt ricetta

Torta allo yogurt soffice e leggerissima, la ricetta imperdibile (buttalapasta.it)

Soffice come una nuvola e golosa come poche: la ricetta della torta allo yogurt più leggera che c’è è proprio qui, corri a prepararla!

Basta poco per iniziare la giornata con il sorriso e se poi in tavola, per la colazione, ci attende una sofficissima e golosissima torta allo yogurt siamo pronti a cominciare col piede giusto. Vero?

Tra le bontà che spesso amiamo preparare al mattino o a merenda durante il giorno, la torta allo yogurt è di sicuro una delle preparazioni che portiamo di frequente in tavola. L’aggiunta dello yogurt all’impasto conferisce una morbidezza unica ed una leggerezza davvero incredibile: se la prepari con questa ricetta sarà soffice come una nuvola. Vediamo come fare.

Torta allo yogurt soffice e leggera: provala e non cambierai più ricetta, è deliziosa!

Ideale da gustare con una spolverata di zucchero a velo o anche da tagliare e farcire come più ci piace. Avete mai provato poi ad aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato fondente? In qualsiasi versione la si porti in tavola, la torta allo yogurt è una vera golosità che non possiamo lasciarci sfuggire.

E adesso che (con calma) ci prepariamo a salutare l’estate, ecco che ritorniamo ad accendere il nostro amato forno: siete pronti quindi a sfornare la torta più leggera di sempre? Questa però, si prepara anche senza bilancia: ci servirà un semplice vasetto di yogurt ed il gioco è fatto! Ecco la ricetta completa per preparare una deliziosa torta allo yogurt soffice come una nuvola:

torta allo yogurt ricetta

Torta allo yogurt, come prepararla (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 1 vasetto di Yogurt alla stracciatella (o il gusto che preferite)
  • 1+ 1/2 vasetto di Farina 00
  • 1+ 1/2 vasetto di Fecola di patate
  • 1/2 vasetto di Olio di semi
  • Essenza di vaniglia q.b.
  • 1 vasetto di Zucchero a velo
  • 1 bustina di Lievito per dolci

Preparazione: 

  • Per prima cosa, all’interno di un recipiente aggiungiamo le uova e lo zucchero. Montiamo i due ingredienti fin quando non otterremo un composto chiaro e spumoso al quale incorporiamo lo yogurt e l’olio insieme all’aroma alla vaniglia
  • Da parte, mescoliamo gli ingredienti secchi che passiamo in un setaccio per aggiungere poco alla volta al composto liquido. Incorporiamo gli ingredienti secchi (lievito, farina e fecola) con l’aiuto di una spatola mescolando dal basso verso l’alto così da lasciar inglobare aria al composto
  • Ed una volta ottenuto un composto omogeneo, rivestiamo una tortiera a cerniera del diametro di 22cm con della carta forno
  • Versiamo il composto all’interno dello stampo e ne livelliamo la superfice. A questo punto, non ci resta che infornare la nostra torta che lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Quasi al termine della cottura, facciamo la fatidica prova dello stecchino per verificare che all’interno il nostro dolce sia cotto. Ed una volta pronta, non ci resta che sfornarla
  • Lasciamo raffreddare la torta per poi guarnirla con zucchero a velo. Et voilà, pronti a gustarla?

Parole di R.C

Potrebbe interessarti