Cinghiale in umido col pomodoro

cinghiale arrostito

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

cinghiale arrostito Per dei secondi piatti molto particolari e dal gusto deciso ecco la ricetta del cinghiale in padella cotto in umido col pomodoro. Per questa preparazione a base di carne di selvaggina verrà utilizzato un pezzo di cinghiale intero, come ad esempio un cosciotto, il quale subirà un trattamento particolare di marinatura al fine di rendere più morbida e profumata la carne. Se non avete la possibilità di recuperare del cinghiale fresco appena macellato, potete sempre usare quello congelato.

Ingredienti

  • 1 cosciotto di cinghiale
  • 100 ml di conserva di pomodoro
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 spicchio d'aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 6 foglie di salvia
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Mezzo cucchiaino di maggiorana
  • Olio extravergine di oliva
  • 150 ml di vino rosso
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lava la cipolla sbucciata, l’aglio, le carote pelate e il sedano, tritali e mettili in una casseruola insieme al vino, alla foglia d’alloro spezzettata, alla salvia e alla maggiorana. Aggiungi anche una spolverata di pepe.
  2. Fai bollire per un minuto e versa sul cosciotto disposto in un contenitore.
  3. Lascia marinare il cinghiale per 24 ore girando spesso la carne.
  4. Dopo questo tempo scola il cosciotto e filtra il sugo della marinata, poi asciugalo e legalo per mantenerlo in forma.
  5. Ponilo a rosolare a fuoco basso in una casseruola con 5 cucchiai d’olio.
  6. Dopo che avrà assunto un colore uniforme unisci il sugo filtrato precedentemente e il vino rosso.
  7. Dopo che tutto sarà evaporato aggiungi la salsa di pomodoro diluita con un bicchiere di acqua bollente versandola direttamente sul cinghiale, regola di sale e pepe e prosegui lentamente la cottura fino a che la carna sarà cotta, almeno 40 minuti.
  8. Taglia a fette e servi con il suo fondo di cottura.
 
Puoi servire il cinghiale accompagnato dalla polenta oppure dal un purè di patate cotto al forno. È eccellente con la polenta o con purea di patate.  
Foto di artnbarb

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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