Sushi al mercurio, gli Stati Uniti d'America lanciano l'allarme

sushi

Continua a leggere

Le indagini sono state svolte dal New York Time e il risultato è veramente inquietante. Un’alta concentrazione di mercurio e di metalli pesanti è stata trovata nella carne del tonno, che viene utilizzata per questo tipico piatto orientale ma, ormai famoso in tutto il mondo.

Continua a leggere

La testata giornalistica ha fatto analizzare, da un gabinetto di analisi, quello che veniva proposto ai clienti in 20 diversi ristoranti e supermercati tra i quali anche qualcuno che vendeva prodotti biologici con risultati a dir poco sconcertanti.
Gli analisti hanno trovato la maggiore concentrazione dei metalli proprio nel tonno di tipo “bluefin”, cioè il tonno rosso simile a quello pescato in Campania, in Sicilia e in generale nel mediterraneo.. Il preoccupante problema colpisce anche altri tipi di pesce come il pescespada. La situazione è seria e l’agenzia federale sulla sicurezza alimentare, potrebbe addirittura ritirare i prodotti dal mercato.

Continua a leggere

Parole di Lucia

Da non perdere