Salmone marinato alle erbe con spinaci e mais

salmone erbe panna acida

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 700/porzione

Pronti per preparare dei piatti per i vostri ospiti? Ecco la ricetta del salmone marinato alle erbe con spinaci e mais, una squisita pietanza a base di pesce con già il contorno di verdure, dal gusto ricco e estremamente nutriente, per fare pranzo con un piatto unico. Colori e sapori si incontrano in questa pietanza ricca e gustosa da proporre ai vostri amici, ma anche da preparare quando si è da soli, perchè anche i single meritano un pranzo sopraffino!

Ingredienti

  • 4 filetti di salmone da 250 grammi
  • 2 limoni con la buccia non trattata
  • 80 ml di aceto rosso
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 foglie di alloro tritate
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 2 cucchiaio di salsa di soia
  • 125 ml di acqua
  • Una presa di origano
  • Sale
  • Pepe
  • 1 kg di spinaci crudi
  • 30 grammi di burro
  • 90 grammi di parmigiano
  • Appena un pizzico di noce moscata
  • 80 grammi di mais precotto
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Origano

salmone erbe panna acida

Preparazione

  1. Mescola in una terrina tutti gli ingredienti per la marinatura, grattugiando i limoni di cui si userà la scorza e non il succo.
  2. Metti i filetti di salmone nella marinata e lasciali per almeno un’ora al fresco, girandoli di tanto in tanto.
  3. Nel frattempo lessa per 15 minuti gli spinaci puliti in una pentola con acqua salata, poi scolali, strizzali, e passali in padella con burro, noce moscata, formaggio, sale e pepe.
  4. Condisci anche il mais con un filo di olio e un pizzico di sale e origano.
  5. Leva i filetti di salmone dalla marinatura, scalda una piastra e griglia il pesce su entrambi i lati.
  6. Prepara i piatti indivuali con un filetto di salmone marinato grigliato, una mestolata di mais e una porzione di spinaci al burro e formaggio.
Per i tuoi secondi piatti prova anche il salmone con panna e paprika, una spadellata squisita! Se invece ti piacciono i contrasti, prova i cartocci di salmone ai funghi. Foto di Naotakem

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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