
Tortellini con rucola, funghi e gorgonzola
Oggi il primo piatto che vi proponiamo è un gustoso piatto di tortellini con rucola, funghi e gorgonzola. Se vi sembra una bomba calorica avete in parte ragione ma il risultato è un primo veramente saporito, che associa bene il gorgonzola al sapore dei funghi e all’amarognolo della rucola. La scelta dei tortellini è adatta alla stagione invernale (scegliete i tortellini ripieni di verdure e ricotta se potete) ma pensate anche di associare il condimento ad altre tipologie di formati di pasta.
Ingredienti
Ingredienti Tortellini con rucola, funghi e gorgonzola
- 300 g di tortellini (ecco come prepararli con il ripieno alla bolognese)
- 100 g di gorgonzola
- 200 g di funghi champignon
- Pepe
- Rucola q.b.
- Una noce di burro
- Sale
Ricetta e preparazione
Come fare i Tortellini con rucola, funghi e gorgonzola
1. Preparate il condimento tagliando i funghi a fette sottili. Mettete in padella con il burro e lasciate cuocere a fiamma bassa con coperchio per una decina di minuti. Aggiustate di sale e pepe, e unite il gorgonzola. Fate sciogliere il formaggio e unite alla fine la rucola.
2. Nel frattempo lessate i tortellini, scolateli per bene e amalgamateli con il condimento preparato. Pepate e servite in tavola.
Foto di avlxyz
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