Di GIeGI | 11 Settembre 2008
Pulire l’aglio, cioè separare gli spicchi e poi togliere a ciascuno la pellicina che lo ricopre, richiede del tempo, soprattutto se l’aglio da pulire è tanto. Questo piccolo utensile riesce a rendere molto facile e veloce questa operazione.
Vediamo come.
Il pela aglio è semplicemente un piccolo tubo di silicone, o di altra gomma morbida.
Inserite gli spicchi di aglio all’interno del tubo
Poi rotolate il pela aglio sul piano di lavoro premendo con il palmo della mano
Svuotate il pela aglio, la pellicina si sarà staccata dagli spicchi di aglio
Ed ecco il nostro aglio pulito.
Il pela aglio delle foto è di origine francese, ma si trova facilmente anche in Italia nei negozi più forniti o negli e-shop. Sono disponibili anche pela aglio con forme diverse, per esempio questi di SiliconeZone, o colorati come quelli di Pylones.
Il pela aglio è perfetto per preparare piatti pungenti, come il flan pungente o il pesto genovese.
Foto da GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.