Di Deborah Di Lucia | Mercoledì 23 novembre 2011

Foto Shutterstock | Timolina
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La ricetta dei bocconcini di pollo alla birra con olive e noci è un secondo piatto gustoso di una gran facilità nella preparazione. Scegliete un bel pezzo di petto di pollo intero e olive, sia verdi che nere. La scelta della birra dovrà ricadere su una qualità bionda e leggera (vediamo come farla in casa) per favorire la cottura senza un sapore troppo intenso.
Ingredienti
- 400 g di petto di pollo intero
- 1 scalogno
- 12 olive
- 200 ml di birra chiara
- Una manciata di gherigli di noci
- 1 rametto di rosmarino
- 4 cucchiai di olio
- Sale
- Pepe
Preparazione
1. Sbucciate lo scalogno e tritate finemente. Tritate anche le noci e lavate le olive. Tagliate il petto di pollo in bocconcini. 2. In un tegame mettete l’olio e fatevi dorare lo scalogno. Unite i bocconcini di pollo, salate e pepate, e fate rosolare per qualche minuto. 3. Unite la birra e fate cuocere il pollo fino a far asciugare il liquido. Unite infine le olive e le noci, insieme al rosmarino in piccoli rametti, lasciando insaporire per qualche minuto. Servite caldo.Parole di Deborah Di Lucia