Bocconcini di pollo alla birra con olive e noci

Bocconcini di pollo allal birra

Foto Shutterstock | Timolina

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

La ricetta dei bocconcini di pollo alla birra con olive e noci è un secondo piatto gustoso di una gran facilità nella preparazione. Scegliete un bel pezzo di petto di pollo intero e olive, sia verdi che nere. La scelta della birra dovrà ricadere su una qualità bionda e leggera (vediamo come farla in casa) per favorire la cottura senza un sapore troppo intenso.

Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo intero
  • 1 scalogno
  • 12 olive
  • 200 ml di birra chiara
  • Una manciata di gherigli di noci
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai di olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1. Sbucciate lo scalogno e tritate finemente. Tritate anche le noci e lavate le olive. Tagliate il petto di pollo in bocconcini. 2. In un tegame mettete l’olio e fatevi dorare lo scalogno. Unite i bocconcini di pollo, salate e pepate, e fate rosolare per qualche minuto. 3. Unite la birra e fate cuocere il pollo fino a far asciugare il liquido. Unite infine le olive e le noci, insieme al rosmarino in piccoli rametti, lasciando insaporire per qualche minuto. Servite caldo.

Parole di Deborah Di Lucia

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