Baccalà alla cosentina

Baccalà alla cosentina

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baccala alla cosentina con patate e peperoni La ricetta del baccalà alla cosentina è una valida alternativa al più noto piatto del baccala alla vicentina. In questa ricetta della cucina calabrese gli ingredienti originali sono le patate e i peperoni e niente altro. Uno dei grandi vantaggi di cucinare questo secondo piatto è la cottura al forno, che da una parte vi farà risparmiare molto tempo e attenzione per la preparazione, e dall’altra offre una cottura più leggera, senza soffritti ne fritture. Permessa anche la cottura sul fuoco bassissimo. Provate a servirlo con un bel Cirò bianco: sarà un pranzo calabrese dalla A alla Z.

Ingredienti

  • 800 g di baccalà
  • 400 g di patate
  • 2 peperoni carnosi
  • 10 cucchiai di olio di oliva
  • Sale q.b.

Preparazione

Lavate il baccalà, spellatelo, togliete le lische e tagliatelo a pezzi. 
 
Spellate le patate e affettatele. Poi tagliate i peperoni a listarelle. Mettetelo in una tortiera a strati con patate e peperoni; salate e pepate. 
 
Irrorate d’olio, coprite a filo con acqua e infornate a 200° C per 45 minuti. 
 
A fine cottura l’acqua dovrà essere tutta consumata. Servite caldo. 
 
Fonte da www.forchettina.it

Parole di Deborah Di Lucia

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