Uova rosolate

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  • Vegetariana

Queste uova sono un piatto della cucina egiziana attuale che secondo gli storici avrebbe potuto apparire sulle tavole dei faraoni, o meglio dei loro sottoposti; infatti le Piramidi hannno fornito molte informazioni su cosa mangiavano. Pubblichiamo questa ricetta per aiutare le mamme e i papà con i bimbi che studiano l’antico Egitto.

Ingredienti

  • uova di quaglia
  • burro
  • cipolle bianche
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

 
Rassodate le uova di quaglia in acqua salata. Lasciatele raffreddare e poi sgusciatele  
Pelate le cipolle, tritatele finemente e fatele soffrigere qualche minuto, aggiungete le uova sode e fatele dorare leggermente. Salate e pepate leggermente.  
Le uova di quaglia si trovano facilmente nelle pollerie più fornite.  
Noi abbiamo trovato questa ricetta in un delizioso libro acquistato nel book shop del Louvre: La cuisine des pharaons.  
Foto da www.parmacotto.com, candeli.com/blog/arc20071101.htm, www.educationaladventures.co.uk

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.