Insalata di pomodori e peperoni fritti

Insalata di pomodori e peperoni fritti

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Oggi facciamo un’incursione nella cucina marocchina e prepariamo l’insalata di pomodori e peperoni fritti, un contorno delizioso e saporito che potete servire come contorno alla bistecca ai ferri. Dato che è tutto fritto vi consiglio di accompagnarlo a qualcosa di non molto pesante, sapete com’è… la prova costume è in agguato!

Ingredienti

  • ½ kg di pomodori
  • 4 peperoni a campana
  • ½ tazza di olio
  • succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

 
Lavate i pomodori e i peperoni sotto l’acqua corrente, poi asciugateli. Mondate i peperoni, eliminate i semi e poi tagliateli a rondelle, i pomodori invece fateli a metà.  
In una padella antiaderente mettete l’olio e friggete i peperoni, quando avete finito, nello stesso olio, friggete i pomodori tagliati a metà.  
Preparate una salsina mettendo in una ciotolina l’olio in cui avete fritto le verdure, il succo di limone, il sale e il cumino. Disponete i pomodori nei piatti e mettete dentro i peperoni, poi versateci sopra un pò della salsa che avete preparato.  
Questo piatto va servito freddo ma anche tiepido non deve essere niente male!  
Foto da: edis.ifas.ufl.edu www.petersfruit.com www.darien.org  

Parole di Serena Vasta

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