- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Oggi facciamo un’incursione nella cucina marocchina e prepariamo l’insalata di pomodori e peperoni fritti, un contorno delizioso e saporito che potete servire come contorno alla bistecca ai ferri. Dato che è tutto fritto vi consiglio di accompagnarlo a qualcosa di non molto pesante, sapete com’è… la prova costume è in agguato!
Ingredienti
- ½ kg di pomodori
- 4 peperoni a campana
- ½ tazza di olio
- succo di 1 limone
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Lavate i pomodori e i peperoni sotto l’acqua corrente, poi asciugateli. Mondate i peperoni, eliminate i semi e poi tagliateli a rondelle, i pomodori invece fateli a metà.
In una padella antiaderente mettete l’olio e friggete i peperoni, quando avete finito, nello stesso olio, friggete i pomodori tagliati a metà.
Preparate una salsina mettendo in una ciotolina l’olio in cui avete fritto le verdure, il succo di limone, il sale e il cumino. Disponete i pomodori nei piatti e mettete dentro i peperoni, poi versateci sopra un pò della salsa che avete preparato.
Questo piatto va servito freddo ma anche tiepido non deve essere niente male!
Foto da: edis.ifas.ufl.edu www.petersfruit.com www.darien.org