Di Serena Vasta | Lunedì 2 marzo 2009
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Ricetta per preparare i vol au vent alla vodka, un contorno che fa parte della tradizione della cucina russa, ovvero come i nostri cugini russi servono i vol au vent, l’antipasto più classico e gettonato di sempre.
Ingredienti
- 12 vol au vent già pronti
- 150 gr di maionese
- un cucchiaino di senape dolce
- mezzo cucchiaino di Ketchup
- un cucchiaio di vodka
- una tazzina di panna freschissima (non zuccherata)
- 50 g di uova di lompo
- un rametto di aneto
Preparazione
Mettete la maionese in una ciotola e mescolate con lo sbattitore elettrico, aggiungete la senape e il ketchup e continuate a mescolare.
Versate la vodka e, in una ciotola a parte montate la panna a neve ben ferma, poi unitela al composto molto delicatamente e lasciate riposare la salsa in frigorifero per circa 20 minuti.
Disponete i vol au vent in una pirofila e fateli scaldare per 5 minuti in forno già caldo a 150°C. Poi farciteli con la salsa di maionese e decorate con le uova di lompo e qualche ciuffetto di aneto. Servite subito in modo che i vol au vent siano caldi e fragranti.
Foto da: upload.wikimedia.org www.gourmand.it www.packagingeurope.com www.guidaacquisti.net
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.