Tostada saporita

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pane per la tostada spagnola 
La ricetta della tostada saporita viene dalla tradizione spagnola, essendo una sorta di bruschetta preparata con pane casereccio tostato e ricoperto di una salsa saporita. Un ottimo piatto da servire come tapas spagnole o per un nostrano aperitivo italiano. La salsa con cui ricoprire la tostada (fetta di pane abbrustolita) è composta da salmone affumicato tagliato a listarelle, peperoni rossi piccanti, maionese e un poco di rucola. Preparare la tostada è semplicissimo e non c’è bisogno di alcun tipo di cottura. Basterà mescolare gli ingredienti indicati nella ricetta.

Ingredienti

  • 4-8 fette di pane casereccio (dipende dalla grandezza)
  • 200 g di salmone affumicato
  • 40 g di peperoni rossi piccanti sottolio
  • ½ tazza di maionese (meglio se aromatizzata all’aglio)
  • Qualche foglia di rucola
  • 1 limone
  • Pepe di Cajenna

Preparazione

Tagliate a striscioline il salmone affumicato e i peperoni, lavate e asciugate la rucola
 
Mescolate il tutto in una ciotola aggiungendo la maionese, 3 cucchiaini di limone e una macinata di pepe. Amalgamate bene il tutto. 
 
Abbrustolite le fette di pane casereccio in forno o nel tostapane, e distribuitevi sopra il composto preparato.  
 
Foto da www.collineromane.it

Parole di Deborah Di Lucia