• facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

polpette gustose  
Per la Festa della Mamma cucineranno i bambini, con l’aiuto dei papà, che saranno presenti nelle fasi di cottura, e per questa ricetta, che dovranno friggere le polpette con carne, fontina e mandorle, preparate con le mani dai bambini. Le potete servire alla mamma come aperitivo o anche come secondo piatto, per dimostrarle la vostra inventiva con questo piatto molto gustoso, che la farà sentire coccolatissima.  

Ingredienti

  • polpa di manzo tritata 500 g
  • fontina 150 g
  • mandorle pulite 100 g
  • 2 uova medie
  • 1 piccola cipolla bianca
  • prezzemolo fresco
  • pangrattato
  • sale
  • olio per friggere

Preparazione

 
Mettete a tostare le mandorle in una padella senza grassi. Spellate la cipolla e tritatela finemente; fate lo stesso per il prezzemolo e le mandorle, e tagliate la fontina a cubetti.  
In una ciotola mescolate la carne, la cipolla, la fontina, il prezzemolo e le mandorle, unite le uova, un generoso pizzico di sale e amalgamate bene gli ingredienti.  
Con le mani formate tante polpette , passatele nel pangrattato e friggetele nell’olio bollente, rigirandole in modo da dorarle uniformemente, poi asciugate l’unto in eccesso su carta assorbente e servite ben calde.  
Foto da:

Parole di Paoletta