Di GIeGI | Domenica 8 agosto 2010
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Vi proponiamo i pomodori ripieni di caprino, un gustoso piatto freddo facilissimo e veloce da fare, e adatto da servire come antipasto o come secondo piatto. Questi freschi e saporiti pomodori saranno perfetti da servire a Ferragosto, magari come parte di un bel buffet freddo. Il caprino usato in questa ricetta è il formaggio fresco a forma di piccoli cilindri preparato con il latte vaccino, ma se trovate dei caprini freschi di vera capra il risultato sarà ancora più gustoso.
Ingredienti
- 4 pomodori grandi maturi e a forma regolare
- 2 formaggi caprini a latte vaccino, ottimi per esempio quelli della Cademartori
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio colmo di capperi salati
- 1 o 2 spicchi di aglio
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale e pepe q.b.
- olive nere e/o capperi e/o foglioline di prezzemolo per decorare
Preparazione








Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.