Pomodori ripieni di caprino

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Vi proponiamo i pomodori ripieni di caprino, un gustoso piatto freddo facilissimo e veloce da fare, e adatto da servire come antipasto o come secondo piatto. Questi freschi e saporiti pomodori saranno perfetti da servire a Ferragosto, magari come parte di un bel buffet freddo. Il caprino usato in questa ricetta è il formaggio fresco a forma di piccoli cilindri preparato con il latte vaccino, ma se trovate dei caprini freschi di vera capra il risultato sarà ancora più gustoso.  

Ingredienti

  • 4 pomodori grandi maturi e a forma regolare
  • 2 formaggi caprini a latte vaccino, ottimi per esempio quelli della Cademartori
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio colmo di capperi salati
  • 1 o 2 spicchi di aglio
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olive nere e/o capperi e/o foglioline di prezzemolo per decorare

Preparazione

pomodori farciti con caprino Scegliete 4 pomodori grandi e di forma regolare, lavateli, asciugateli e con un coltellino affilato tagliate una fetta nella parte superiore a modo di coperchio; poi svuotateli. pomodori farciti con caprino Spolverateli con del sale fino e lasciateli riposare un quarto d’ora capovolti, per perdere l’eccesso di acqua. pomodori farciti con caprino Nel frattempo pulite il prezzemolo e lavatelo, sbucciate l’aglio e dissalate i capperi; tritate il tutto. pomodori farciti con caprino Mettete il trito in una ciotola. pomodori farciti con caprino Aggiungete il formaggio caprino. pomodori farciti con caprino Mescolate il tutto unendo un po’ di olio d’oliva. pomodori farciti con caprino Farcite i pomodori usando il composto a base di caprino preparato in precedenza. Decorate a piacere, in questo caso abbiamo usato delle olive nere. pomodori farciti con caprino Fate riposare in frigorifero almeno 2 ore. FOTO DI GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.