Di Deborah Di Lucia | Giovedì 15 dicembre 2011

-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi il secondo piatto che vi proponiamo è un piatto di carne, ovvero gli involtini di pollo nel prosciutto. Gli ingredienti principali, oltre al petto di pollo e al prosciutto crudo, sono la ricotta e la salvia. A qualcuno salvia e prosciutto crudo insieme possono certamente ricordare la ricetta dei noti saltimbocca alla romana, ma in questa preparazione sono utilizzati l’una come profumo e sapore per il condimento, e l’altro come involucro per dei gustosi involtini. Siete curiosi del risultato? Garantiamo un secondo piatto economico e super gustoso.
Ingredienti
- 4 fette di petto di pollo (circa 150 g ciascuna)
- 4 foglie di salvia
- 4 cucchiai di ricotta
- 8 fette di prosciutto crudo
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Timo q.b.
- Sale
- Pepe
Preparazione
1. Mescolate la ricotta con timo, sale e pepe, e amalgamate a formare una crema omogenea. Stendete le fette di pollo su un piano da lavoro e riempitene ciascuna con un cucchiaio di ricotta condita.2. Arrotolate le fette di petto di pollo a formare un involtino. Poi arrotolatevi attorno 2 fette di prosciutto crudo e chiudete con 2 stuzzicadenti.
3. In una padella antiaderente mettete l’olio e le foglie di salvia, poi unite i 4 involtini di pollo, salate, e fateli dorare per bene, facendo cuocere prima per 10 minuti con coperchio, e poi facendoli rosolare. Servite subito.
Foto di kylewith
Parole di Deborah Di Lucia