Spaghetti al radicchio

radicchio e fontina

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radicchio e fontina 
La ricetta degli spaghetti al radicchio è un gustoso primo piatto assolutamente invernale, sia per l’utilizzo del radicchio che per l’essere un primo concentrato con panna e fontina a cubetti nel condimento. Per prepararlo non impiegherete più di una ventina di minuti se mettete la pentola dell’acqua all’inizio, quando taglierete il radicchio e lo metterete a stufare in padella con cipolla tritata e olio. Poi basterà scolare la pasta e mescolarla al composto di verdura con l’aggiunta delle spezie citate nella ricetta, ovvero noce moscata e peperoncino rosso in polvere.

Ingredienti

  • 400 g si spaghetti
  • 400 g di radicchio rosso
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di panna da cucina
  • 150 g di fontina
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • Peperoncino in polvere
  • Noce moscata
  • Sale

Preparazione

Lavate il radicchio, privatelo della parte delle radici e tagliatelo a listarelle sottili qualche millimetro. Pulite la cipolla, lavatela e tritatela, poi fatela dorare in padella con l’olio. 
 
Aggiungete il radicchio e lasciatelo stufare con coperchio. Quando sarà cotto, salatelo, spolverate di peperoncino e noce moscata e aggiungetevi la panna lasciando insaporire circa 5 minuti. 
 
Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e uniteli al condimento nella padella, aggiungete la fontina tagliata a cubetti, mescolate e mettete il tutto in una scodella da portata. Servite in tavola subito.

Parole di Deborah Di Lucia

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