Pasta olive e capperi

ricetta vegan pasta con olive capperi

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

ricetta vegan pasta con olive capperi Ecco la ricetta vegan per i vostri primi piatti cruelty free, la pasta con olive e capperi, squisita pasta fresca preparata ad arte senza uova e condita con un semplice ma saporito sugo. Questa invernale non è la stagione migliore per acquistare i pomodori, e infatti vi consiglio di utilizzare dei pelati in barattolo o una polpa di pomodori, magari preparata per qualche conserva durante la stagione estiva. Il vostro pranzo o la cena saranno ricchi di gusto e senza alimenti di origine animale.

Ingredienti

  • 400 grammi di tagliatelle senza uova preparate seguendo la ricetta della sfoglia per le pezzole (segui questo link)
  • 800 grammi di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di origano
  • 100 grammi di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cipollotto
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • 1 peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Taglia le olive a rondelle e trita i capperi dopo averli sciacquati e asciugati.
  2. Togli le foglie sciupate al cipollotto e affettalo sottilmente. Mettilo in una padella insieme all’olio e fallo appassire dolcemente.
  3. Unisci poi i capperi e le olive, il peperoncino e l’origano. Fai insaporire.
  4. Aggiungi i pomodori pelati triturati e un bicchiere di acqua. Fai cuocere per 25 minuti.
  5. Metti abbondante acqua salata in una pentola e falla bollire, lessa la pasta e scolala al dente, falla ripassare in padella insieme al sugo di olive e capperi e servi caldissima.
 
Per i tuoi primi vegan prova anche gli spaghetti integrali conditi con verza e pomodoro, semplici e gustosissimi.  
Foto di Altoid

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.