Biscotti al cioccolato e peperoncino

Biscotti al cioccolato e peperoncino

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biscotti al peperoncino Questi biscotti utilizzano il tanto amato abbinamento fra cioccolato e peproncino. Ottimi da servire con il caffè o cappuccino.  

Ingredienti

  • 250 g cioccolato fondente tritato
  • 200 g gocce di cioccolato
  • 1/2 cucchiaio di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di liquore di caffè
  • 75 g farina
  • 1/2 cucchiaio di lievito in polvere
  • 40 g burro
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 presa di sale
  • glassa bianca

Preparazione

 
Preriscladate il forno a 180° e foderate una teglia con carta da forno. In una terrina mescolate la farina, il lievito, il peperoncino e il sale. Sciogliete il cioccolato nel burro, su fiamma bassa. Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e poi amalgamatevi la salsa di cioccolato e burro e la vaniglina. Mescolate questo composto con quello di farina e lievito, unite il liquore al caffè e le gocce di cioccolato, e impastate bene. Distribuite la preparazone ottenuta a cucchiaiate sulla carta da forno e fate cuocere per circa 15 minuti. Quando i biscotti si saranno gonfiati, sfornateli e fateli raffreddare. Decorateli con la glassa bianca e spolverate con peperoncino in polvere.

Parole di Claudia