Di Claudia | Sabato 5 aprile 2008

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1 Persone
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n.d.
Questi biscotti utilizzano il tanto amato abbinamento fra cioccolato e peproncino. Ottimi da servire con il caffè o cappuccino.
Ingredienti
- 250 g cioccolato fondente tritato
- 200 g gocce di cioccolato
- 1/2 cucchiaio di peperoncino in polvere
- 2 cucchiai di liquore di caffè
- 75 g farina
- 1/2 cucchiaio di lievito in polvere
- 40 g burro
- 2 uova
- 150 g zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 presa di sale
- glassa bianca
Preparazione
Preriscladate il forno a 180° e foderate una teglia con carta da forno. In una terrina mescolate la farina, il lievito, il peperoncino e il sale. Sciogliete il cioccolato nel burro, su fiamma bassa. Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e poi amalgamatevi la salsa di cioccolato e burro e la vaniglina. Mescolate questo composto con quello di farina e lievito, unite il liquore al caffè e le gocce di cioccolato, e impastate bene. Distribuite la preparazone ottenuta a cucchiaiate sulla carta da forno e fate cuocere per circa 15 minuti. Quando i biscotti si saranno gonfiati, sfornateli e fateli raffreddare. Decorateli con la glassa bianca e spolverate con peperoncino in polvere.
Parole di Claudia