Di GIeGI | 14 Ottobre 2015

Foto Shutterstock | A StockStudio
- media
- 3 ore
- 4 Persone
- 400/porzione
Oggi impariamo a fare dei simpaticissimi biscotti a forma di scheletro, perfetti per portare sulla tavola di Halloween, oppure da offrire con una buona tazza di the durante la merenda dei bambini. Ma se non amate i sapori speziati, potete prepararli utilizzando la pasta frolla al cacao.
Ingredienti
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di miele
- 130 gr di burro
- 6 cl di acqua
- 320 gr di farina
- 1/2 cucchiaino abbondante di sale
- 1 pizzicone di noce moscata grattugiata
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino scarso di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 o 3 chiodi di garofano polverizzati
- 1 tubetto di glassa bianca pronta con punta sottile
Preparazione
- In una capace ciotola sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
- Unitevi il miele e l’acqua.
- In un’altra ciotola mescolate la farina, il sale, le spezie e il lievito in polvere.
- Piano piano unite il miscuglio polveroso nel composto di burro, fino a che la pasta rimane insieme.
- Coprite la pasta e mettete in frigo per 2 ore.
- Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di 1 cm.
- Tagliate le forme dei biscotti con dei tagliabiscotti a forma di omini o animaletti.
- Cuocete i biscotti scheletrini in forno caldo a 190 gradi per una decina di minuti.
- Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare su una placca o una gratella.
- Usando la glassa bianca pronta, decorate i biscotti con il disegno dello scheletro.
Se durante la lavorazione la pasta perdesse consistenza, mettetela in frigo di nuovo per 1 oretta.
La cottura dipende da quando i biscotti saranno ben dorati.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.