Biscotti scheletrini

  • media
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 400/porzione

Oggi impariamo a fare dei simpaticissimi biscotti a forma di scheletro, perfetti per portare sulla tavola di Halloween, oppure da offrire con una buona tazza di the durante la merenda dei bambini. Ma se non amate i sapori speziati, potete prepararli utilizzando la pasta frolla al cacao.

Ingredienti

  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di miele
  • 130 gr di burro
  • 6 cl di acqua
  • 320 gr di farina
  • 1/2 cucchiaino abbondante di sale
  • 1 pizzicone di noce moscata grattugiata
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino scarso di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 o 3 chiodi di garofano polverizzati
  • 1 tubetto di glassa bianca pronta con punta sottile

Biscotti scheletrini

Preparazione

  1. In una capace ciotola sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
  2. Unitevi il miele e l’acqua.
  3. In un’altra ciotola mescolate la farina, il sale, le spezie e il lievito in polvere.
  4. Piano piano unite il miscuglio polveroso nel composto di burro, fino a che la pasta rimane insieme.
  5. Coprite la pasta e mettete in frigo per 2 ore.
  6. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di 1 cm.
  7. Tagliate le forme dei biscotti con dei tagliabiscotti a forma di omini o animaletti.
  8. Se durante la lavorazione la pasta perdesse consistenza, metteterla in frigo di nuovo per 1 oretta.
  9. Cuocete i biscotti scheletrini in forno caldo a 190 gradi per una decina di minuti.
  10. La cottura dipende da quando i biscotti saranno ben dorati.
  11. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare su una placca o una gratella.
  12. Usando la glassa bianca pronta, decorate i biscotti con il disegno dello scheletro.
 
Foto di Johnson Cameraface

Parole di GIeGI

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