
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 205/porzione
Il carpaccio di cetrioli e tonno è una ricetta molto semplice in cui userete il carpaccio di tonno tagliato a fettine sottilissime che verrà servito con cetrioli, pezzetti di mela e olive. Questa ricetta è adatta per i diabetici e contiene 6,2 g di glucidi solubili totali. Inoltre è molto leggera e fresca, adatta sia a pranzo come a cena, e in tutte le stagioni.
Ingredienti
- 4 cetrioli
- 200 gr di carpaccio di tonno
- 1/2 arancia
- 2 rametti di timo
- 20 olive taggiasche
- 1/2 mela
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Spuntate i cetrioli, sbucciateli e tagliateli a fettine di 2-3 mm di spessore.
- Metteteli in uno scolapasta e cospargete con il sale, fateli riposare per una ventina di minuti in modo che perdano un pò della loro acqua.
- Lavate e asciugate l’arancia e ricavate dei filetti dalla scorza, spremete il succo e filtratelo.
- Pulite il timo e asciugatelo, poi divitelo a ciuffetti.
- Scolate le olive dal liquido di conservazione, eliminate semi e torsolo dalla mela, asciugatela e senza sbucciarla tagliatela a tocchetti.
- Sciacquate le fettine di cetriolo e asciugatele bene.
- Tagliate il tonno a fettine sottili come i cetrioli e poi sistematele in un piatto da portata in modo circolare e alternandole tra loro.
- Mettete nella parte centrale le olive e la mela, cospargete con il timo.
- In una ciotolina a parte mescolate olio, succo d’arancia, sale, pepe e timo, sbattete bene con la forchetta e poi irrorate il carpaccio con questa salsina.
- Decorate con la scorza d’arancia, fate riposare in friogorifero per 20 minuti e servite.