Carpaccio di cetrioli e tonno

carpaccio di cetrioli e tonno

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 205/porzione

Il carpaccio di cetrioli e tonno è una ricetta molto semplice in cui userete il carpaccio di tonno tagliato a fettine sottilissime che verrà servito con cetrioli, pezzetti di mela e olive. Questa ricetta è adatta per i diabetici e contiene 6,2 g di glucidi solubili totali. Inoltre è molto leggera e fresca, adatta sia a pranzo come a cena, e in tutte le stagioni.

Ingredienti

  • 4 cetrioli
  • 200 gr di carpaccio di tonno
  • 1/2 arancia
  • 2 rametti di timo
  • 20 olive taggiasche
  • 1/2 mela
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

carpaccio di cetrioli e tonno

Preparazione

  1. Spuntate i cetrioli, sbucciateli e tagliateli a fettine di 2-3 mm di spessore.
  2. Metteteli in uno scolapasta e cospargete con il sale, fateli riposare per una ventina di minuti in modo che perdano un pò della loro acqua.
  3. Lavate e asciugate l’arancia e ricavate dei filetti dalla scorza, spremete il succo e filtratelo.
  4. Pulite il timo e asciugatelo, poi divitelo a ciuffetti.
  5. Scolate le olive dal liquido di conservazione, eliminate semi e torsolo dalla mela, asciugatela e senza sbucciarla tagliatela a tocchetti.
  6. Sciacquate le fettine di cetriolo e asciugatele bene.
  7. Tagliate il tonno a fettine sottili come i cetrioli e poi sistematele in un piatto da portata in modo circolare e alternandole tra loro.
  8. Mettete nella parte centrale le olive e la mela, cospargete con il timo.
  9. In una ciotolina a parte mescolate olio, succo d’arancia, sale, pepe e timo, sbattete bene con la forchetta e poi irrorate il carpaccio con questa salsina.
  10. Decorate con la scorza d’arancia, fate riposare in friogorifero per 20 minuti e servite.
Foto di Christine Rondeau

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.