Carpaccio di zucchine

Carpaccio di zucchine con feta e pinoli

Foto Shutterstock | Bartosz Luczak

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 23/porzione
  • Vegetariana

Per una cena vegetariana super sfiziosa vi proponiamo uno speciale carpaccio di zucchine con pinoli e feta greca. Siccome le zucchine saranno da servire crude, sono da preferire quelle piccole perché più tenere. Per preparare questo gustoso piatto di verdure non serve accendere il fuoco, si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto come piatto freddo. La ricetta che segue può essere portata un tavola come contorno, come antipasto o come secondo leggero, oppure come parte di un buffet per una sera di festa, aumentando o diminuendo le dosi.

Ingredienti

  • zucchine 4
  • feta greca 100 gr
  • olio d’oliva extravergine q.b.
  • succo di limone q.b.
  • pepe nero macinato al momento q.b.
  • pinoli q.b.
  • sale fino q.b.

Preparazione

  1. Versate in una ciotola dell’olio, del succo di limone, sale e pepe nero. Michiate il tutto per amalgamare bene tutti gli ingredienti fra loro.

  2. Tagliate la feta greca a cubetti.

  3. Pulite le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine sottilissime usando un pelapatate o una mandolina.

  4. Disponete le zucchine su di un piatto da portata creando una bella composizione.

  5. Distribuite in maniera uniforme pinoli e feta.

  6. Condite con la salsina preparata in precedenza e servite in tavola il vostro gustosissimo carpaccio di zucchine.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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