Cavolo brasato

cavolo brasato

  • facile
  • 1 ora e 45 minuti
  • 6 Persone
  • 145/porzione

Ecco la ricetta del cavolo brasato, un contorno invernale saporito e un po’ agrodolce. Per arricchire di sapori i nostri piatti, e donare loro un gusto differente, si può aggiungere alle preparazioni la birra, che in questo caso trasforma un contorno di cavoli, in un piatto gustoso, al quale poi le mele aggiungono un ulteriore tocco di originalità.

Ingredienti

  • 500 gr di cavolo rosso
  • 10 cl di birra rossa
  • 60 gr di burro
  • 1 mela verde
  • uno scalogno
  • aceto di mele
  • 50 cl di brodo vegetale bollente
  • sale
  • pepe

cavolo brasato

Preparazione

  1. Lavate bene il cavolo sotto l’acqua corrente, scolatelo, asciugatelo e dividetelo in 2 per il senso della lunghezza, con un coltello affilato ricavatene tante sottili listarelle.
  2. Sbucciate lo scalogno e tritatelo abbastanza grossolanamente.
  3. Sbucciate la mela, eliminatene il torsolo, poi tagliatela a dadini.
  4. Fate sciogliere in una casseruola il burro e rosolatevi leggermente lo scalogno, aggiungete le striscioline di cavolo, salate, pepate e bagnate con la birra, mescolate e fate evaporare a fuoco medio.
  5. Una volta che la birra sarà evaporate unite i dadini di mela e fate stufare, bagnando con brodo caldo e qualche goccia di aceto di mele.
  6. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’ora, poi spegnete e servite.
 
Foto di Judithsviews

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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