Cocktail di gamberi con avocado e yogurt

Gamberi, yogurt e avocado

Foto Shutterstock | from my point of view

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 195/porzione

Se state pensando al menù da preparare per il cenone di fine anno, il cocktail di gamberi con avocado e yogurt può essere un’ottima idea come antipasto . E’ un’originale variante del classico cocktail di gamberi, più leggero perché condito con yogurt ma arricchito dall’avocado, sposo ideale dei gamberi.

Ingredienti

  • 1 avocado
  • 125 gr di yogurt greco
  • 1 cipollotto
  • succo di limone
  • olio
  • tabasco
  • sale
  • 600 gr di gamberetti
  • 1 confezione di verdure sugelate per il soffrito
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • pepe

Preparazione

  1. Incidete con un coltello affilato l'avocado, girando intorno fino a che le due metà non si separeranno, togliete il nocciolo e sbucciatelo.

  2. Bagnatelo con il succo di limone per evitare che annerisca e tagliatelo a pezzetti.

  3. Frullatelo con lo yogurt, il cipollotto privato delle radichette, 2 cucchiai di olio, un po' di tabasco e sale.

  4. Sgusciate le code di gamberi, incidetele sul dorso con un coltellino ed eliminate il filetto nero, se necessario aiutandovi con uno stuzzicadenti.

  5. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, unite le verdure per il soffritto e il vino bianco.

  6. Salate, eliminate le verdure e immergetevi i gamberi per circa un minuto, scolateli e lasciateli raffreddare in una ciotola.

  7. Conditeli con la salsa all'avocado e yogurt, poi spolverizzate con pepe macinato fresco e servite.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.