Di Deborah Di Lucia | Lunedì 11 gennaio 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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440/persona
Oggi vi suggeriamo come preparare la panatura delle cotolette senza le uova secondo la ricetta di Cotto e Mangiato. La procedura è semplice e assolutamente simile a quella della normale preparazione della tradizionale cotoletta. La variante è il passaggio della carne in olio anziché nell’uovo sbattuto, e poi procedere alla panatura. Vediamo insieme come si fa a portare in tavola queste golose cotolette, perfette per i bambini che tanto adorano questo secondo piatto.
Ingredienti
- 600 g (4 fette) di scamone di vitello
- 100 g di pangrattato
- 50 g di pecorino grattugiato
- Prezzemolo
- 1/2 spicchio di aglio
- Olio di oliva q.b.
Preparazione
- Inziate a preparare la panatura tritando il prezzemolo e l’aglio al mixer (anche con il coltello), unendoli poi a pangrattato e pecorino.
- Versate un poco di olio in un piatto e passatevi le fette di carne per poi impanarle nel composto con aglio e prezzemolo.
- Disponete la carne preparata in una teglia foderata di carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato per una decina di minuti a 180° C, avendo premura di girare la carne a metà cottura.
- Infine mettete in funzione il grill per qualche minuto per la doratura delle cotolette.
Parole di Deborah Di Lucia