Crocchette di cavolfiore

crocchette cavolfiore

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 345/porzione

Ricetta per le crocchette di cavolfiore, uno stuzzichino delizioso e facile da preparare che potete servire come antipasto o come contorno per gustare il cavolfiore in una forma diversa e sicuramente più divertente del solito. I cavolfiori sono alimenti preziosi per i loro principi nutritivi: potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamine. Contengono inoltre principi attivi anticancro, antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti. Sono depurativi, rimineralizzanti e favoriscono la rigenerazione dei tessuti.

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 100 gr di burro
  • 60 gr di farina
  • ½ litro di latte
  • 70 gr di prosciutto cotto
  • 3 cucchiai di emmenthal grattugiato
  • Pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • Noce moscata q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

crocchette cavolfiore

Preparazione

  1. Pulite il cavolfiore e tagliate tutte le cimette, lessatelo in abbondante acqua salata.
  2. In un tegame mettete 40 gr di burro e aggiungete le cimette ben scolate.
  3. Unite sale e pepe e saltatele per farle asciugare.
  4. Lasciate intiepidire un po’ il cavolfiore e poi passate tutto nel mixer con il prosciutto.
  5. In un pentolino o nel microonde fate sciogliere il burro rimasto e poi aggiungete la farina.
  6. Mescolate bene e diluite il tutto con il latte bollente.
  7. Cuocete questa besciamella fino ad avere una crema molto densa, insaporitela con sale, pepe e noce moscata .
  8. Aggiungete il formaggio e il passato di cavolfiore.
  9. Con le mani infarinate, formate delle crocchette, passatele nelle uova sbattute e nel pangrattato e poi friggetele in abbondante olio di semi.
  10. Mettete le crocchette in un piatto con la carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  11. Successivamente trasferitele in un piatto da portata e servitele ben calde e croccanti.
 
Foto di Alpha

Parole di Serena Vasta

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