Crostata alla crema cotta

crostata alla crema cotta

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 8 Persone
  • 375/porzione

Oggi vi presento la ricetta di un dolce da favola per stupire il vostro principe azzurro a San Valentino: la crostata alla crema cotta. Questo dolce attira molto l’attenzione soprattutto di chi ama la frutta, se viene realizzato con frutti di ottima qualità, possibilmente di vari colori per renderlo ancora più interessante, e con una crema preparata con molta cura; la sua preparazione non è per niente difficile, anzi è molto divertente. Ovviamente l’importante è che seguiate passo passo le indicazioni e naturalmente non vi facciate mancare nessun ingrediente.

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 70 gr di mandorle tritate
  • 100 gr di zucchero
  • 160 gr di burro
  • 1 pizzico di sale

crostata alla crema cotta

Preparazione

  1. Lavorate molto velocemente gli ingredienti per realizzare la pasta frolla: la farina, le uova, il tuorlo, le mandorle, lo zucchero e il burro, aggiungendo 2 cucchiai di acqua fredda.
  2. Avvolgete la pasta in una pellicola trasparente e fatela raffreddare in frigo per 60 minuti.
  3. Ora preparate la crema: lavorate con il mixer i tuorli e le uova intere con lo zucchero.
  4. Aggiungete la farina setacciata, la vanillina e qualche cucchiaio di latte; formate una pastella senza grumi, diluitela col latte restante, il succo e la polpa dell’ananas.
  5. Stendete la pasta col mattarello e rivestite uno stampo da crostata imburrato e infarinato, eliminate la pasta in eccesso e distribuite sul fondo dello stampo la confettura di albicocche.
  6. Versate la crema cruda nel guscio, poi ponete la crostata in forno a 190 per 45 minuti.
  7. Una volta cotta lasciatela raffreddare e sformatela.
  8. Infine, lavate, mondate la frutta e tagliatela a pezzi, o datele la forma di cuore con delle formine, irroratela con il succo di un limone e distribuitela sulla crostata per decorarla.
Foto di peccati di gola s.r.l. Servizio Catering

Parole di Waly