Di Paoletta | Giovedì 12 maggio 2011

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facile
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50 minuti
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4 Persone
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270/porzione
Il crumble di fragole e mele è un dessert molto piacevole da vedere, non tanto difficile da realizzare, e soprattutto veloce da realizzare. In poco più di mezz’ora porterete in tavola un dolce veramente delizioso, che chiuderà in bellezza il pasto. Oggi utilizzaremo fragole e mele, ma potete prepararlo anche con mele e banane.
Ingredienti
- 400 gr di fragole
- 250 gr di mele
- 80 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- 80 gr di farina di mandorle
- 50 gr di farina 00
- sale q.b.
Preparazione
- Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottilissime.
- Riducete le fragole a pezzetti e mescolatele con 1/3 dello zucchero.
- Mescolate la due farine con lo zucchero rimasto e quasi tutto il burro, aggiungete un pizzico di sale e impastate fino a che non avrete in mano delle briciole di impasto.
- Imburrate con il burro rimasto delle ciotoline monoporzione.
- Mettete sul fondo le fettine di mela, poi le fragole e coprite con le briciole di impasto.
- Infornate per 20 minuti a 180°, e servitele.
Utilizzate un burro di ottima qualità dal gusto delicato.
La frutta morbida con il contrasto del crumble croccante è qualcosa di unico che piacerà a tutti.
Il crumble è ottimo sia servito tiepido che a temperatura ambiente.
Foto di Cakes ‘n’ Bakes
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.