Crumble di fragole e mele

crumble

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 270/porzione

Il crumble di fragole e mele è un dessert molto piacevole da vedere, non tanto difficile da realizzare, e soprattutto veloce da realizzare. In poco più di mezz’ora porterete in tavola un dolce veramente delizioso, che chiuderà in bellezza il pasto. Oggi utilizzaremo fragole e mele, ma potete prepararlo anche con mele e banane.

Ingredienti

  • 400 gr di fragole
  • 250 gr di mele
  • 80 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di farina di mandorle
  • 50 gr di farina 00
  • sale q.b.

Crumble di fragole e mele

Preparazione

  1. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottilissime.
  2. Riducete le fragole a pezzetti e mescolatele con 1/3 dello zucchero.
  3. Mescolate la due farine con lo zucchero rimasto e quasi tutto il burro, aggiungete un pizzico di sale e impastate fino a che non avrete in mano delle briciole di impasto.
  4. Utilizzate un burro di ottima qualità dal gusto delicato.
  5. Imburrate con il burro rimasto delle ciotoline monoporzione.
  6. Mettete sul fondo le fettine di mela, poi le fragole e coprite con le briciole di impasto.
  7. La frutta morbida con il contrasto del crumble croccante è qualcosa di unico che piacerà a tutti.
  8. Infornate per 20 minuti a 180°, e servitele.
  9. Il crumble è ottimo sia servito tiepido che a temperatura ambiente.
 
Foto di Cakes ‘n’ Bakes

Parole di Paoletta

Da non perdere