Cavatelli con i broccoli

Cavatelli con i broccoli

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Un classico della cucina autunnale-invernale, la pasta con i broccoli è un piatto veloce, semplice e prezioso per le proprietà del broccolo. Ottimo servito con un vino bianco fruttato e fresco, come un Pinot bianco.

Ingredienti

  • 220 g cavatelli (o un’altra pasta corta)
  • 200 g cimette di broccoli
  • 3 spicchi d’aglio
  • 5 acciughe sott’olio
  • peperoncino fresco o secco q.b.
  • sale q.b.
  • olio q.b

Preparazione

Lavate i broccoli e dividetene le cimette, scartando i gambi troppo grossi o duri. broccoli puliti Fate soffriggere a fuoco basso, olio, aglio, peperoncino e acciughe. soffritto Quando le acciughe si saranno un poco disfatte, trasferite i broccoli nel soffritto e fateli insaporire bene, mescolando un poco con un mestolo. broccoli con soffritto Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua; aggiunta di acqua coprite e continuate a cuocere i broccoli finchè non risulteranno abbastanza teneri. cottura dei broccoli A cottura ultimata regolate di sale. broccoli cotti Cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. cottura dei cavatelli Scolateli e saltateli nella salsa di broccoli. Serviteli ben caldi e…buon appetito!

Parole di Claudia

Da non perdere