Zuppa di verdure

piatto fondo nero con zuppa di verdure miste in brodo

Foto Pixabay | Penny

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione
  • Vegetariana

Con la ricetta della zuppa di verdure portate in tavola un piatto perfetto per la cena quando c’è bisogno di riscaldarsi nelle serate invernali. Questa zuppa con le verdure è più ricca di un semplice minestrone e potete usare tutte le verdure di stagione unendo anche i legumi, come fagioli, ceci o lenticchie, ma anche i piselli e le fave secche. Tra le zuppe invernali questa è una delle più semplici ma saporite Non ci resta che andare in cucina e, con un pizzico di fantasia, realizzare una zuppa di verdure da leccarsi i baffi! Per le varianti, continuate a leggere, trovate altri spunti per i vostri piatti.

Ingredienti

  • brodo vegetale 2 litri
  • Patate 2
  • porro 1
  • carote 2
  • sedano 2 coste
  • polpa di pomodoro 200 gr
  • zucca pulita 200 gr
  • spinaci 250 gr
  • Verza 450 gr
  • Bietole 200 gr
  • parmigiano grattugiato qb
  • aglio 1 spicchio
  • basilico qb
  • prezzemolo tritato qb
  • olio extra vergine di olive qb

Preparazione

  1. Per la preparazione della ricetta della zuppa di verdure cominciate preparando il brodo vegetale.

  2. Lavate e mondate le verdure, affettate il porro a rondelle e fate a pezzetti la verza e la bietola, tagliate a cubetti le patate, la zucca, le carote e il sedano.

  3. In una casseruola fate soffriggere in poco olio dapprima il porro e il sedano con l'aglio sbucciato, dopo qualche minuto unite le carote, le patate, la zucca. Dopo altri 5 minuti unite la verza, gli spinaci e la bietola, mescolate bene e aggiungete la polpa di pomodoro.

  4. Versate sulle verdure il brodo bollente e fate cuocere per 40 minuti, fino a che saranno morbide.

  5. A fine cottura spolverizzate la zuppa con il trito di prezzemolo e basilico. Impiattate la vostra zuppa di verdure con una manciata di formaggio grattugiato e servitela ben calda,in modo da sentire il profumo di tutti gli ingredienti.

Ricetta della zuppa di verdure: le varianti golose

Zuppa verza e patate

Foto Shutterstock | picturepixx

Se volete altre idee per i vostri piatti caldi da servire come comfort food vi suggeriamo di provare anche la zuppa di farro e verdure, un piatto unico vegetariano arricchito dalla presenza dei cereali. Anche la zuppa di ceci e verdure è una valida alternativa, in questo caso a rendere più nutriente il piatto ci sono i legumi. Infine, per un piatto diverso dal solito, provate la zuppa di pollo e verdure, una crema vellutata molto saporita e semplice da fare.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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