Zuppa di verdure

Zuppa di verdure

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zuppa arcobaleno Una zuppa insolita e nutriente, che può costituire sicuramente un piatto unico. Io la preparo quando ho molte verdure, a volte variando qualche ingrediente a fantasia. Ottima per riscladarsi nelle serate invernali!

Ingredienti

  • 2 l brodo vegetale (se non avete tempo utilizzate i dadi)
  • 350 g pasta da minestrone
  • 200 g prosciutto cotto a dadini
  • 200 g spinaci surgelati
  • 200 g pisellini surgelati
  • 50 ml Cognac
  • 200 ml panna
  • parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla tritata
  • basilico
  • prezzemolo tritato

Preparazione

Fate sobbollire il brodo e poi unitevi il trito di cipolla, l’aglio, il prosciutto. Togliete l’aglio e trasferite nel brodo bollente gli spinaci. Fateli cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione. A metà cottura, aggiungete anche i piselli e portateli a cottura. Quando i piselli saranno quasi cotti, unite la pasta da minestrone, la panna ed il Cognac. Io per i minestroni uso spesso i ditali rigati. A fine cottura spolverizzate la zuppa con il trito di prezzemolo e basilico e servitela ben calda,in modo da sentire il profumo di tutti gli ingredienti.

Parole di Claudia

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