Di Claudia | Martedì 18 dicembre 2007

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n.d.
Una zuppa insolita e nutriente, che può costituire sicuramente un piatto unico. Io la preparo quando ho molte verdure, a volte variando qualche ingrediente a fantasia. Ottima per riscladarsi nelle serate invernali!
Ingredienti
- 2 l brodo vegetale (se non avete tempo utilizzate i dadi)
- 350 g pasta da minestrone
- 200 g prosciutto cotto a dadini
- 200 g spinaci surgelati
- 200 g pisellini surgelati
- 50 ml Cognac
- 200 ml panna
- parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla tritata
- basilico
- prezzemolo tritato
Preparazione
Fate sobbollire il brodo e poi unitevi il trito di cipolla, l’aglio, il prosciutto. Togliete l’aglio e trasferite nel brodo bollente gli spinaci. Fateli cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione. A metà cottura, aggiungete anche i piselli e portateli a cottura. Quando i piselli saranno quasi cotti, unite la pasta da minestrone, la panna ed il Cognac. Io per i minestroni uso spesso i ditali rigati. A fine cottura spolverizzate la zuppa con il trito di prezzemolo e basilico e servitela ben calda,in modo da sentire il profumo di tutti gli ingredienti.Parole di Claudia