Di Serena Vasta | Martedì 27 settembre 2016

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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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142/porzione
La torta di mele riscuote sempre un grandissimo successo, per questo ne sono nate infinite varianti, tutte gustose e tutte da provare! Ecco un’altra ricetta per preparare una torta di mele, stavolta “scomodiamo” i nostri cugini britannici per realizzare un dolce davvero delizioso che viene servito con panna fresca o gelato alla crema, una vera delizia!
Ingredienti
- 500 gr di mele
- 250 ml di latte
- 75 gr di farina
- 75 gr di zucchero
- 3 uova
- sale q.b.
Preparazione
- Sbucciate le mele e affettatele, poi disponetele a cerchi concentrici in una pirofila antiaderente che avrete imburrato ben bene, l’ideale sarebbe sceglierne una di circa 22 centimetri di diametro.
- In una ciotola mettete la farina setacciata, lo zucchero, le uova e un pizzico di sale.
- Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo, dopo di che aggiungete il latte e mescolate ancora.
- Versate questo composto sulle mele e mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa un’ora.
- Sformate la torta di mele e servitela con la panna montata o con il gelato alla crema.
A piacere potete spolverizzare con della cannella.
Foto di Ginger Adams
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.