Dolce di mele

dolce di mele 1

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 142/porzione

La torta di mele riscuote sempre un grandissimo successo, per questo ne sono nate infinite varianti, tutte gustose e tutte da provare! Ecco un’altra ricetta per preparare una torta di mele, stavolta “scomodiamo” i nostri cugini britannici per realizzare un dolce davvero delizioso che viene servito con panna fresca o gelato alla crema, una vera delizia!

Ingredienti

  • 500 gr di mele
  • 250 ml di latte
  • 75 gr di farina
  • 75 gr di zucchero
  • 3 uova
  • sale q.b.

dolce di mele 1

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e affettatele, poi disponetele a cerchi concentrici in una pirofila antiaderente che avrete imburrato ben bene, l’ideale sarebbe sceglierne una di circa 22 centimetri di diametro.
  2. In una ciotola mettete la farina setacciata, lo zucchero, le uova e un pizzico di sale.
  3. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo, dopo di che aggiungete il latte e mescolate ancora.
  4. Versate questo composto sulle mele e mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa un’ora.
  5. Sformate la torta di mele e servitela con la panna montata o con il gelato alla crema.
  6. A piacere potete spolverizzare con della cannella.
 
Foto di Ginger Adams

Parole di Serena Vasta

Da non perdere