Di GIeGI | 15 Gennaio 2011

- facile
- 15 minuti
- 2 Persone
- 87/porzione
Le ricette afrodisiache possono essere molto semplici come questo filtro d’amore, che il realtà è una cioccolata aromatizzata dolce e piccante nello stesso tempo. Il cioccolato con il giusto tocco di piccante è una splendida combinazione d’amore, soprattutto se la gusterete dalla stessa tazza con due cannucce. Questa ricetta è adatta anche alle/ai meno esperti in cucina ed è perfetta per un dolce momento.
Ingredienti
- 4 dl di latte intero e di alta qualità
- 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
- 6 cl di acqua calda
- 1 cucchiaio colmo di miele
- 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
- metà baccello di vaniglia
- 1 cucchiaio di rum o di tequila
- 4 o 5 gocce di Tabasco
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zenzero in polvere
Preparazione
- Fate scaldare il latte senza portarlo ad ebollizione.
- Diluite il cacao nell’acqua calda e poi versate il tutto nel latte e mescolate.
- Aggiungete poi il miele, lo zucchero, la vaniglia, il liquore, il Tabasco, il sale e lo zenzero.
- Mescolate ancora e versate in due tazze o bicchieri oppure in un tazzone grande con due cannucce.
A piacere potete aggiungere panna montata e scagliette di cioccolato.Foto di deb
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.