Di Serena Vasta | Martedì 15 marzo 2016

-
facile
-
30 minuti
-
6 Persone
-
256/porzione
La marmellata di fragole è una conserva deliziosa da consumare ogni mattina a colazione oppure per farcire torte e dessert. Oltre a prepararla nel modo tradizionale, la potete realizzare anche con il Bimby, mettete tutto dentro seguite le nostre istruzioni e in pochissimo tempo avrete la vostra marmellata.
Ingredienti
- 500 gr di fragole
- 350 di zucchero
- 1/2 limone pelato a "vivo"
Preparazione
- Mondate le fragole, lavatele bene sotto l’acqua corrente, togliete la foglia verde e le eventuali parti bianche.
- Mettetele nel boccale del Bimby.
- Aggiungete lo zucchero e il limone pelato a vivo, poi impostate vel 1 a 100° per 40 minuti, oppure vel 1, Varoma per 20 minuti.
- Se le fragole sono molto mature impostate varoma per 30 minuti, aspettate 3 minuti e poi versate la marmellata nei barattoli e chiudeteli bene.
- Capovolgete i barattoli fino a quando la marmellata non si sarà raffreddata e poi metteteli in credenza.
- Dopo 24 ore la marmellata di fragole sarà pronta.
I barattoli vanno lavati accuratamente e sterilizzati 1 minuto nel microonde.
Foto di Laura Bolletta
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.