Nodi fritti morbidi

Nodi fritti morbidi

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 450/porzione

Vi proponiamo la ricetta per i nodi fritti morbidi, grossi nodi che si distinguono dai numerosi dolci realizzabili per festeggiare il Carnevale per la morbidezza e la friabilità della pasta, dovute alla ricchezza degli ingredienti. Si tratta di dolci deliziosi da mangiare a bocconi che renderanno felicissimi i vostri bambini e tutti i vostri ospiti a cui li vorrete offrire per condividere questi giorni dell’anno così allegri.

Ingredienti

  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaino di panna
  • 1 po’ di rum
  • scorza di ½ limone
  • 600 gr di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • olio per friggere
  • 50 gr di zucchero a velo

nodi fritti

Preparazione

  1. Lavorate il burro fino a renderlo spumoso. Aggiungete man mano lo zucchero e le uova, la panna, il rum e la scorza di limone.
  2. Mescolate la farina con il lievito e versatene una parte nel composto, mescolando con una forchetta.
  3. Lavorate l’impasto con le mani, unite la farina restante e lasciate riposare in frigo per 15 minuti.
  4. Stendete la pasta su un piano infarinato e tagliate delle strisce lunghe 15 cm e larghe 2 cm. Quindi create dei nodi che poi friggerete nell’olio caldo fino a farli dorare.
  5. Lasciate intiepidire e spolverizzate i pasticcini con lo zucchero a velo.
Foto di Anthony Baker

Parole di Waly