Di Waly | Sabato 16 gennaio 2016

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facile
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40 minuti
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6 Persone
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450/porzione
Vi proponiamo la ricetta per i nodi fritti morbidi, grossi nodi che si distinguono dai numerosi dolci realizzabili per festeggiare il Carnevale per la morbidezza e la friabilità della pasta, dovute alla ricchezza degli ingredienti. Si tratta di dolci deliziosi da mangiare a bocconi che renderanno felicissimi i vostri bambini e tutti i vostri ospiti a cui li vorrete offrire per condividere questi giorni dell’anno così allegri.
Ingredienti
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 3 uova
- 1/2 cucchiaino di panna
- 1 po’ di rum
- scorza di ½ limone
- 600 gr di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- olio per friggere
- 50 gr di zucchero a velo
Preparazione
- Lavorate il burro fino a renderlo spumoso. Aggiungete man mano lo zucchero e le uova, la panna, il rum e la scorza di limone.
- Mescolate la farina con il lievito e versatene una parte nel composto, mescolando con una forchetta.
- Lavorate l’impasto con le mani, unite la farina restante e lasciate riposare in frigo per 15 minuti.
- Stendete la pasta su un piano infarinato e tagliate delle strisce lunghe 15 cm e larghe 2 cm. Quindi create dei nodi che poi friggerete nell’olio caldo fino a farli dorare.
- Lasciate intiepidire e spolverizzate i pasticcini con lo zucchero a velo.
Parole di Waly