Di Waly | Domenica 31 luglio 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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360/porzione
La ricetta delle orecchiette con tonno e funghi è davvero molto semplice da realizzare, anche per i meno esperti in cucina. Per la preparazione abbiamo scelto le orecchiette perchè sono un tipo di pasta a forma di cupola in grado di contenere al meglio il condimento. Naturalmente potrete utilizzare il tipo di pasta che preferite, ma cercate di accostare i funghi al tonno in modo da ottenere un primo piatto dal gusto sorprendente. Questa pietanza è ottima da realizzare durante la stagione estiva e piacerà anche ai bambini, soprattutto perchè potranno gustarla fredda.
Ingredienti
- 320 gr di orecchiette
- 200 gr di tonno sott'olio
- 100 gr di funghi champignon
- 100 gr di prosciutto cotto tagliato spesso in una sola fetta
- 1 cipolla piccola
- basilico q.b.
- prezzemolo q.b.
- salvia q.b.
- timo q.b.
- pepe q.b.
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Avviate la cottura delle orecchiette in abbondante acqua salata.
- Mondate e lavate i funghi e tagliateli a fettine sottili.
- Tritate una congrua quantità di basilico, prezzemolo, salvia e timo.
- Successivamente tritate la cipolla, il prosciutto cotto a dadini.
- Sgocciolate e sminuzzate il tonno.
- Cuocete la pasta, scolatela e passatela sotto l’acqua corrente, scolatela ancora e conditela con un goccio d’olio.
- Lasciate raffreddare completamente quindi condite la pasta con il condimento preparato con i funghi, il basilico, il prezzemolo, la salvia, il timo, la cipolla, il prosciutto e il tonno.
- Spolverate con il pepe, regolate di sale, mescolate energicamente e portate in tavola.
A piacere potete aggiungere due gocce di aceto balsamico.
Foto di Taz
Parole di Waly