Orecchiette con tonno e funghi

orecchiette tonno e funghi

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 360/porzione

La ricetta delle orecchiette con tonno e funghi è davvero molto semplice da realizzare, anche per i meno esperti in cucina. Per la preparazione abbiamo scelto le orecchiette perchè sono un tipo di pasta a forma di cupola in grado di contenere al meglio il condimento. Naturalmente potrete utilizzare il tipo di pasta che preferite, ma cercate di accostare i funghi al tonno in modo da ottenere un primo piatto dal gusto sorprendente. Questa pietanza è ottima da realizzare durante la stagione estiva e piacerà anche ai bambini, soprattutto perchè potranno gustarla fredda.

Ingredienti

  • 320 gr di orecchiette
  • 200 gr di tonno sott'olio
  • 100 gr di funghi champignon
  • 100 gr di prosciutto cotto tagliato spesso in una sola fetta
  • 1 cipolla piccola
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • salvia q.b.
  • timo q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.

orecchiette tonno e funghi

Preparazione

  1. Avviate la cottura delle orecchiette in abbondante acqua salata.
  2. Mondate e lavate i funghi e tagliateli a fettine sottili.
  3. Tritate una congrua quantità di basilico, prezzemolo, salvia e timo.
  4. Successivamente tritate la cipolla, il prosciutto cotto a dadini.
  5. Sgocciolate e sminuzzate il tonno.
  6. Cuocete la pasta, scolatela e passatela sotto l’acqua corrente, scolatela ancora e conditela con un goccio d’olio.
  7. Lasciate raffreddare completamente quindi condite la pasta con il condimento preparato con i funghi, il basilico, il prezzemolo, la salvia, il timo, la cipolla, il prosciutto e il tonno.
  8. Spolverate con il pepe, regolate di sale, mescolate energicamente e portate in tavola.
  9. A piacere potete aggiungere due gocce di aceto balsamico.
 
Foto di Taz

Parole di Waly

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