Pasta con crema di funghi porcini

pasta con crema di funghi da preparare con gli avanzi

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 375/porzione
  • Vegetariana

Ecco la ricetta della pasta con crema di funghi porcini, ottima ed essenziale per recuperare gli avanzi e non buttare via niente. Quando avanza qualche pietanza in frigorifero infatti è buona norma cercare di riutilizzarla al meglio, per evitare che vada a finire nell’immondizia. La ricetta di oggi è semplice ed è stata realizzata avendo a disposizione della crema di funghi porcini, della vellutata per intenderci, ma sicuramente anche con un’altra crema a base di qualche altro ingrediente, come ad esempio questa vellutata di topinambur, il risultato sarà comunque gustoso.

Ingredienti

  • 3 mestoli di vellutata di funghi porcini
  • 400 grammi di pasta fresca
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

pasta con crema di funghi da preparare con gli avanzi

Preparazione

  1. Lessa la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente e mantieni un bicchiere di acqua di cottura.
  2. Riversa la pasta in padella, aggiungi la crema di funghi porcini e il bicchiere di acqua tenuto da parte.
  3. Salta tutto in padella qualche istante fino a che sarà tutto ben omogeneo, spolvera con il prezzemolo tritato e il pepe e servi immediatamente.
Se vuoi preparare la sfoglia verde per delle tagliatelle gustose, ecco la ricetta. Foto di Starbooze

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.