Pasta con i carciofi

Pasta con i carciofi

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 360/porzione

Ricetta per preparare un primo piatto delizioso e particolare, con una salsa a base di carciofi preparata in casa per condire una pasta che io adoro, le ruote tricolore.

Ingredienti

  • 350 gr di ruote
  • 6 carciofi
  • 1 cipolla
  • 25 gr di funghi porcini secchi
  • Olio
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Salsa di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Farina
  • Sale

pasta con i carciofi

Preparazione

  1. Pulite i carciofi, scartate tutte le parti dure e filacciose, poi tagliateli a fettine sottili.
  2. Tritate la cipolla e mettetela in un tegame, aggiungete un cucchiaio di olio, il sale e l’aglio e fate appassire per qualche minuto.
  3. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua e unite anche i carciofi, continuate la cottura.
  4. Unite il vino bianco e fatelo evaporare, poi aggiungete qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro.
  5. Nel frattempo fate rinvenire i funghi porcini in una ciotola con acqua calda per circa 20 minuti, poi tagliateli a pezzetti e uniteli alla salsa con i carciofi.
  6. Continuate la cottura fino a quando i carciofi saranno morbidi.
  7. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e conditela con la salsa di carciofi, mettetela nei piatti e completate con il prezzemolo tritato.
Foto di Sarah Seehafer

Parole di Serena Vasta