Pasta e cavolfiore

pasta cavolfiore

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 550/porzione
  • Vegetariana

Un piatto “antico” che fa molto bene a grandi e piccini, specialmente alla donne in attesa di un bambino. Molto facile da realizzare può essere anche un piatto unico con l’aggiunta di una bella manciata di formaggio

Ingredienti

  • 1 cavolfiore di media grandezza
  • 300gr di pasta
  • 1 cipolla piccola
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale

pasta cavolfiore

Preparazione

  1. Tagliate a pezzi il cavolfiore e lavatelo accuratamente
  2. In una ampia pentola versate un pò d’olio, aggiungete la cipolla tagliata sottile, il cavolfiore e un pò di sale
  3. Fate insaporire per qualche minuto e aggiungete un bicchiere d’acqua
  4. Fate cuocere a fuoco bassissimo e con il coperchio
  5. Quando il cavolfiore si sarà ridotto in crema aggiungete dell’acqua e calate la pasta avendo cura di mescolare spesso
  6. Controllare sempre il liquido di cottura
  7. Quando la pasta sarà cotta servite in tavola aggiungendo una generosa manciata di formaggio, quello che più vi piace.
    Cospargere a piacere con pepe nero macinato
 
Foto di The Pasta Man

Parole di Nero Wolf

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