Di Nero Wolf | Venerdì 22 febbraio 2008

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facile
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30 minuti
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2 Persone
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550/porzione
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Vegetariana
Un piatto “antico” che fa molto bene a grandi e piccini, specialmente alla donne in attesa di un bambino. Molto facile da realizzare può essere anche un piatto unico con l’aggiunta di una bella manciata di formaggio
Ingredienti
- 1 cavolfiore di media grandezza
- 300gr di pasta
- 1 cipolla piccola
- olio extravergine d'oliva q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- sale
Preparazione
- Tagliate a pezzi il cavolfiore e lavatelo accuratamente
- In una ampia pentola versate un pò d’olio, aggiungete la cipolla tagliata sottile, il cavolfiore e un pò di sale
- Fate insaporire per qualche minuto e aggiungete un bicchiere d’acqua
- Fate cuocere a fuoco bassissimo e con il coperchio
- Quando il cavolfiore si sarà ridotto in crema aggiungete dell’acqua e calate la pasta avendo cura di mescolare spesso
- Controllare sempre il liquido di cottura
- Quando la pasta sarà cotta servite in tavola aggiungendo una generosa manciata di formaggio, quello che più vi piace.
Cospargere a piacere con pepe nero macinato
Foto di The Pasta Man
Parole di Nero Wolf