Pasta vongole e piselli

Pasta vongole e piselli

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 475/porzione

Prepariamo la pasta con vongole e piselli per portare in tavola un primo piatto di pesce gustoso e facile. Gli ingredienti sono pochi: oltre a vongole e pisellini, solo cipolla, prezzemolo e olio. Scegliete i piselli surgelati e vongole veraci fresche e questo piatto si cucina praticamente da solo. State solo attente a far ben spurgare le vongole e a far cuocere bene ma non bruciare la cipolla tritata nell’olio.

Ingredienti

  • 350 g di pasta lunga o pennette
  • 500 g di vongole
  • 300 g di piselli surgelati
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

pasta vongole e piselli

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela dorare con l’olio, poi unite i pisellini, salate e pepate, e lasciate cuocere per una decina di minuti.
  2. Unite le vongole precedentemente spurgate.
  3. Coprite con un coperchio e fate continuare la cottura fino a che le vongole non saranno ben aperte.
  4. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela per bene per poi amalgamarla al condimento.
  5. Servite caldo con una spolverata di prezzemolo.
Foto di Z B

Parole di Deborah Di Lucia