Di Deborah Di Lucia | Martedì 24 maggio 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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475/porzione
Prepariamo la pasta con vongole e piselli per portare in tavola un primo piatto di pesce gustoso e facile. Gli ingredienti sono pochi: oltre a vongole e pisellini, solo cipolla, prezzemolo e olio. Scegliete i piselli surgelati e vongole veraci fresche e questo piatto si cucina praticamente da solo. State solo attente a far ben spurgare le vongole e a far cuocere bene ma non bruciare la cipolla tritata nell’olio.
Ingredienti
- 350 g di pasta lunga o pennette
- 500 g di vongole
- 300 g di piselli surgelati
- 1/2 cipolla
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Tritate finemente la cipolla e fatela dorare con l’olio, poi unite i pisellini, salate e pepate, e lasciate cuocere per una decina di minuti.
- Unite le vongole precedentemente spurgate.
- Coprite con un coperchio e fate continuare la cottura fino a che le vongole non saranno ben aperte.
- Nel frattempo lessate la pasta, scolatela per bene per poi amalgamarla al condimento.
- Servite caldo con una spolverata di prezzemolo.
Parole di Deborah Di Lucia