Panini vegetariani

Panini vegetariani

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  • Vegetariana

Oggi vediamo una ricetta per fare dei gustosi panini vegetariani, sono leggeri, sani e a base di verdure e quindi ottimi non solo per i vegetariani e i vegani ma anche per chi segue una dieta.

Ingredienti

  • 4 panini del tipo francesini
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori
  • 40 ml di olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limone
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

 
Preparate un’emulsione con olio, aglio tritato, succo di limone, sale e pepe, mescolate bene fino ad avere una salsima omogenea.  
Lavate e affettate tutte le verdure, mettetele in una ciotola e mettete sopra l’emulsione che avete preparato, mescolate bene e ponete in frigorifero per 30 minuti.  
Scaldate una piastra alla massima potenza, scolate le verdure e grigliatele, considerate che i peperoni sono quelli che devono cuocere di più, poi le zucchine e le melanzane e infine la cipolla. Grigliate i panini nella parte interna, farciteli con le verdure, spolverizzate con il pepe e richiudeteli. Serviteli caldi.  
Foto da: dining.unt.edu photograzing.seriouseats.com detroit.metromix.com  

Parole di Serena Vasta

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