Torta arcobaleno

Torta arcobaleno

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Oggi prepariamo la ricetta della torta arcobaleno, un secondo piatto caratteristico perchè coloratissimo e davvero invitante, che vi stupirà con i suoi tanti sapori genuini; questa simpatica torta salata è un modo per anticipare la tanto desiderata stagione primaverile, che tra circa un mesetto ci renderà più felici con i colori positivi dei frutti e delle sue giornate. Quindi vi consiglio di provare questa preparazione per scacciare via le cupe e noiose giornate invernali ed entrare in un’ atmosfera più gioiosa anche se con un po’ di anticipo.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 50 gr di pecorino fresco
  • 2 uova
  • 1 mozzarella di bufala
  • 5 pomodorini ciliegia
  • basilico q.b.
  • olio d' oliva q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

In una padella con un po’ di olio fate appassire la zucchina ed il peperone dopo che li avrete lavati con cura e tagliati a filetti; lasciate raffreddare. 
 
In una ciotolina unite le verdure, il pecorino ridotto a scaglie e le uova e lavorate l’ impasto finchè diventerà omogeneo; aggiustate di sale e pepe ed aggiungete una grattatina di noce moscata
 
Foderate uno stampo con la pasta brisè e versate al suo interno il composto facendo attenzione a livellarlo bene; poi cospargete il ripieno con la mozzarella di bufala sminuzzata, le fettine di pomodorini, un po’ di sale, pepe e olio
 
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti circa; prima di servire aggiungete qualche fogliolina di basilico; servite la torta arcobaleno ben calda, con la mozzarella ancora filante. 
 
Foto da: lennartkolmodin.blogspot.com; www.recette-gratuite.fr; www.repubblica.it; www.verdecroccante.it; www.ilcomuneinforma.it; www.agrimediterraneo.com; www.leiweb.it; www.joyfbaking.com  

Parole di Waly

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