Di Waly | 16 Febbraio 2010
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Oggi prepariamo la ricetta della torta arcobaleno, un secondo piatto caratteristico perchè coloratissimo e davvero invitante, che vi stupirà con i suoi tanti sapori genuini; questa simpatica torta salata è un modo per anticipare la tanto desiderata stagione primaverile, che tra circa un mesetto ci renderà più felici con i colori positivi dei frutti e delle sue giornate. Quindi vi consiglio di provare questa preparazione per scacciare via le cupe e noiose giornate invernali ed entrare in un’ atmosfera più gioiosa anche se con un po’ di anticipo.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisè
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 50 gr di pecorino fresco
- 2 uova
- 1 mozzarella di bufala
- 5 pomodorini ciliegia
- basilico q.b.
- olio d' oliva q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
In una padella con un po’ di olio fate appassire la zucchina ed il peperone dopo che li avrete lavati con cura e tagliati a filetti; lasciate raffreddare. In una ciotolina unite le verdure, il pecorino ridotto a scaglie e le uova e lavorate l’ impasto finchè diventerà omogeneo; aggiustate di sale e pepe ed aggiungete una grattatina di noce moscata. Foderate uno stampo con la pasta brisè e versate al suo interno il composto facendo attenzione a livellarlo bene; poi cospargete il ripieno con la mozzarella di bufala sminuzzata, le fettine di pomodorini, un po’ di sale, pepe e olio. Cuocete in forno a 180° per 25 minuti circa; prima di servire aggiungete qualche fogliolina di basilico; servite la torta arcobaleno ben calda, con la mozzarella ancora filante. Foto da: lennartkolmodin.blogspot.com; www.recette-gratuite.fr; www.repubblica.it; www.verdecroccante.it; www.ilcomuneinforma.it; www.agrimediterraneo.com; www.leiweb.it; www.joyfbaking.comParole di Waly