Goulash

Goulash

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Sicuramente qualche purista avrà da dire sul nome di questa ricetta, ma visto che si usa la paprika una qualche attinenza al goulash piatto ungherese c’è. Comunque questo pesce in umido è molto saporito, facile da fare, e particolarmente adatto per i pesci meno pregiati, e quindi più economici.

Ingredienti

  • 4 o 8 trance (o filetti) di pesce a secondo se sono grandi o piccole
  • 400 g. di pomodorini, o equivalente quantità di pelati
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 pezzetto di peperoncino rosso piccante
  • paprika dolce a piacere
  • sale q.b.

Preparazione

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in un tegame con l’olio, l’aglio pelato e schiacciato e un po’ di sale. Poi aggiungete il peperoncino piccante e fate cuocere una decina di minuti. pomodorini fate cucoere Poi aggiungete la paprica, per la quantità regolatevi a secondo di quanto volete il sapore intenso e di quanto sia piccante, noi ne abbiamo messo due cucchiai di quella dolce, e fate cuocere ancora qualche minuto. paprika aggiungete la paprica Mettete il pesce nel sughetto di pomodoro e paprica, e fatelo cuocere. Il tempo dipende dal pesce usato e dalla forma delle trance, comunque di solito dovrebbe bastare 4/5 minuti per lato. aggiungete la paprica pesce cotto Servite il goulash di pesce con del riso in bianco, oppure delle patate lesse, o, se volete un tocco di cucina fusion, del cous cous al naturale. goulash di pesce coulash di pesce con riso bianco  
Questa ricetta può diventare leggera, se eliminate l’olio, e cuocete i pomodorini aggiungendo dell’acqua.  
Foto da GIeGI

Parole di GIeGI