Pesche grigliate

pesche grigliate

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 330/porzione

La frutta può essere il punto di partenza per un dessert goloso e raffinato, ma sempre abbastanza leggero e salutare. Questa ricetta propone di grigliare delle pesche, poi coprirle con una crema a base di yogurt greco e infine spolverare di cannella. Consiglio di prepararne qualche porzione in più, ci saranno sicuramente richieste di bis.

Ingredienti

  • 4 pesche
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di brandy
  • 2 cucchiai di miele (preferibilmente abbastanza fluido)
  • 200 gr di yogurt greco
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Foglioline di menta fresca

pesche grigliate

Preparazione

  1. Lavate, asciugate le pesche. Spaccatele a metà e snocciolatele.
  2. Deponete le mezze pesche con il lato tagliato all’insù su una teglia.
  3. Distribuite sopra di esse il burro a fiocchettini, il miele e bagnate con il brandy.
  4. Ponete la teglia sotto il grill per circa 5 minuti, se il brandy prende fuoco non preoccupatevi.
  5. Deponete le mezze pesche in un vassoio, lasciatele raffreddare alcuni minuti, mettete una cucchiaiata di nelle cavità lasciate dall’osso, e spolverate con lo zucchero a velo mescolato con la cannella.
  6. Decorate ogni mezza pesca con una fogliolina di menta e servite subito.
  7. A piacere potete sostituire la menta con il rosmarino.
 
Foto di Sonia

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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