Di GIeGI | Martedì 9 dicembre 2008
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n.d.
In questa ricetta, non solo rallegriamo le fettine di pollo, ma le rendiamo ricche e suntuose con una farcitura di prosciutto crudo e mozzarella. Il risultato è un saporito secondo piatto, da servire con verdure lesse passate al burro, oppure un buon purè di patate.
Ingredienti
- 500 g. di petto di pollo a fettine (cercate di farvi fare dal pollivendolo delle fette piuttosto larghe)
- 1 mozzarella (fior di latte, non di bufala, perché in questo caso risulta troppo ricca di siero)
- 100 g. di prosciutto crudo affettato
- erbe aromatiche, a scelta tra salvai, rosmarino , alloro e timo
- polenta o semola q.b.
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Mettete le fette di pollo sopra ad un foglio di pellicola e ricopritele con un altro foglio, e poi appiattitele con il batticarne.

Passate poi gli involtini nella polenta, o nella semola.

Fate scaldare l’olio in una padella, assieme a qualche erba aromatica, poi rosolateci gli involtini. Successivamente salate e pepate leggermente, e completate la cottura, bagnando con poca acqua calda, se necessario.

Servite gli involtini, caldi o tiepidi, accompagnati con verdure al burro o purè di patate.

Foto da GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.