Involtini di pollo farciti

Involtini di pollo farciti

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In questa ricetta, non solo rallegriamo le fettine di pollo, ma le rendiamo ricche e suntuose con una farcitura di prosciutto crudo e mozzarella. Il risultato è un saporito secondo piatto, da servire con verdure lesse passate al burro, oppure un buon purè di patate.

Ingredienti

  • 500 g. di petto di pollo a fettine (cercate di farvi fare dal pollivendolo delle fette piuttosto larghe)
  • 1 mozzarella (fior di latte, non di bufala, perché in questo caso risulta troppo ricca di siero)
  • 100 g. di prosciutto crudo affettato
  • erbe aromatiche, a scelta tra salvai, rosmarino , alloro e timo
  • polenta o semola q.b.
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Mettete le fette di pollo sopra ad un foglio di pellicola e ricopritele con un altro foglio, e poi appiattitele con il batticarne. appiattite le fette di pollo Mettete una fettina di pollo sul tagliere, salatela e pepatela leggermente, deponetevi sopra una fettina di prosciutto, un po’ di mozzarella affettata sottilmente, una foglia di salvia (o di altra erba aromatica), poi arrotolatelo e fermate l’involtino con qualche stecchino. Preparate nello stesso modo gli altri involtini.  
preparate gli involtini  
Passate poi gli involtini nella polenta, o nella semola.  
passate gli involtini nella polenta  
Fate scaldare l’olio in una padella, assieme a qualche erba aromatica, poi rosolateci gli involtini. Successivamente salate e pepate leggermente, e completate la cottura, bagnando con poca acqua calda, se necessario.  
rosolate gli involtini  
Servite gli involtini, caldi o tiepidi, accompagnati con verdure al burro o purè di patate.  
involtini di pollo con prosciutto crudo e mozzarella  
Foto da GIeGI

Parole di GIeGI

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