Polpette ai funghi

polpette ai funghi

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 305/porzione

Vi proponiamo le polpette ai funghi, ideali da preparare quando non avete voglia di uscire per fare la spesa, soprattutto nei giorni di pioggia in Autunno. Se avete dei funghi a casa e volete cucinare un secondo piatto allegro e gustoso, questa è una delle tante varianti delle polpette con i funghi, che potete comunque esplorare aprendo questo link. Potete usare un misto di funghi oppure optare per un solo tipo, in quetso caso meglio i porcini.

Ingredienti

  • 500 g di funghi a vostra scelta
  • 2  uova intere
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo fresco tritato
  • 3 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio per friggere

polpette ai funghi

Preparazione

  1. Pulite i funghi e fateli cuocere a vapore con poca acqua leggermente salata.
  2. Una volta cotti tritateli finemente e raccoglieteli in una terrina.
  3. Aggiungete le uova, l’aglio precedentemente pelato e tritato, il prezzemolo ben lavato e sminuzzato e un paio di cucchiai di grana.
  4. Mescolate bene, poi unite una manciata di pangrattato e regolate di sale e pepe.
  5. Continuate a mescolare, l’impasto deve risultare abbastanza corposo.
    Se così non dovesse essere unite altro pangrattato per asciugare.
  6. Con le mani formate delle polpettine, dovreste ricavarne una ventina circa e friggetele in olio bollente, scolatele su carta assorbente e servite.
Foto di Eric Ho

Parole di Paoletta

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