Polpette di pollo con la rucola

polpette pollo rucola

  • facile
  • 40 minuti
  • 2 Persone
  • 257/porzione

Le polpette di pollo con la rucola è un delizioso secondo piatto che potete preparare al vostro partner per una cenetta romantica di San Valentino. E’ un piatto a base di carne di pollo, quindi più leggero e digeribile rispetto al manzo, e della rucola fresca, noto alimento dal potere afrodisiaco. Infatti la rucola, oltre ad essere un ottimo integratore per la presenza di vitamina C, era un alimento prediletto sulle tavole degli antichi Romani, considerata un’erba magica dalle virtù aromatizzanti afrodisiache. Preparate le polpette con carne macinata fresca e, se potete, con mollica di pane raffermo per renderle ancora più morbide.

Ingredienti

  • 400 g di carne di pollo tritata
  • 2 uova
  • Pangrattato o mollica di pane raffermo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di rucola
  • Olio di oliva
  • Farina
  • Sale
  • Pepe

polpette pollo rucola

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete le uova con sale e parmigiano grattugiato.
  2. Unitevi la carne macinata e il pangrattato, aggiustando di sale e pepe.
  3. Lavate e asciugate la rucola, e riducetene in pezzi la metà.
  4. Unite la rucola sminuzzata alla carne e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto sodo, aggiungendo se serve altro pangrattato.
  5. Poi formate delle polpette del diametro di circa 4 cm.
  6. Passate le polpette nella farina e iniziate a cuocerle in un tegame con abbondante olio di oliva.
  7. Fate cuocere per almeno 5-6 minuti o fino a doratura delle polpette.
  8. Fate sgocciolare su carta assorbente da cucina.
  9. Condite l’altra rucola con un pizzico di sale e un filo di olio.
  10. Disponete un ricco letto di rucola e tre polpette in ciascun piatto. Servite.
  11. accompagnate queste polpette con della deliziosa salsa allo yogurt
 
Foto da Justyna Sokolowski

Parole di Deborah Di Lucia

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