Punch di ananas e zenzero

cocktail ananas e zenzero

Foto Shutterstock | Yakov Oskanov

  • facile
  • 30 minuti
  • 10 Persone
  • 108/porzione

Il punch di ananas e zenzero è un fresco e spumeggiante cocktail analcolico da servire usando un mestolo da un bowl, cioè da una capace coppa di vetro o di cristallo. Si tratta di una bibita dissetante dal gusto piacevole e non banale, perfetta da preparare per un buffet per una festa o un aperitivo, in cui si vuole servire anche delle bevande analcoliche, per esempio per la presenza di bambini o ragazzi; ma se il pubblico è tutto adulto e non deve guidare dopo, allora potete aggiungerci un bel bicchiere di vodka.

Ingredienti

  • 200 g. di zucchero
  • 100 g. di zenzero pelato e affettato sottilmente
  • 7 dl. di succo di ananas al naturale ghiacciato
  • 7 dl. di acqua minerale frizzantissima ghiacciata
  • 6 cl. succo di limone
  • 6 cl. succo di lime
  • cubetti di ghiaccio
  • fette di lime e/o di limone per decorare

punch di ananas e zenzero

Preparazione

  1. Mettete in una pentola lo zucchero, lo zenzero e 3,5 dl. di acqua; portate a ebollizione, poi fate sobbollire dolcemente per 10 minuti.
  2. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare scoperto una ventina di minuti, poi passate al colino e mettete in frigorifero per almeno due ore (ma può essere fatto anche il giorno prima).
  3. Al momento di servire versate nel bowl lo sciroppo di zenzero i succhi di frutta (ananas, limone e lime), l’acqua frizzante e abbondante ghiaccio.
  4. Decorate con fette di limone e di lime.
Foto di Bradley Hawks

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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