Quinoa con broccoli e mango

quinoa con i broccoli e mango

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 372/porzione
  • Vegetariana

La quinoa assomiglia al burghul o al cous ocus ma in realtà si tratta dei i semi di una pianta parente degli spinaci, è molto ricca di proteine e povera di carboidrati, quindi è una scelta perfetta in caso di intolleranze e celiachia; ma è anche saporita e facile da fare come in questa ricetta. Per dare un tocco esotico abbiamo aggiunto il mango che ben si sposa con questi due ingredienti.

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 kg circa di broccoli
  • 5 manciate di quinoa
  • 1 dado per brodo (o del granulare)
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 1 mango
  • olio extra vergine di oliva

quinoa con i broccoli e mango

Preparazione

  1. Pelate la cipolla, tritatela e fatela rinvenire con l’olio in una casseruola.
  2. Unitevi la quinoa.
  3. Aggiungete il dado e ricoprite con acqua.
  4. Fate cuocere coperto per una decina di minuti.
  5. Pulite i broccoli, lavateli e divideteli in cimette.
  6. Distribuite le cimette sopra la quinoa, coprite di nuovo e lasciate cuocere ancora 10/15 minuti.
  7. La quinoa ha un tempo di cottura maggiore di quello del riso, comunque controllate la cottura e se necessario unite dell’altra acqua
  8. A fine cottura aggiustate di sale e spolverate con un po’ di pepe e lasciate raffreddare.
  9. Pulite e tagliate il mango a dadini.
  10. Versate la quinoa e i broccoli in un piatto da portate e aggiungete il mango.
  11. Condite con poco olio extravergine d’oliva, mescolate e servite.
 
Foto di Laurel

Parole di GIeGI

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