Di Alessandra Grechi | Martedì 20 dicembre 2016

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facile
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40 minuti
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2 Persone
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410/porzione
Il risotto con salmone norvegese è da sempre un piatto elegante e prelibato da servire in occasioni speciali. L’aggiunta di zucchine trifolate poi dona un tocco di raffinatezza e sapore. Piatto semplice da preparare ma intenso nel gusto, è una gioia anche per gli occhi oltre che per il palato grazie all’effetto cromatico dell’abbinamento rosa e verde. Potete proporlo come primo piatto in un menu tutto a base di pesce e impiattarlo aiutandovi con un coppa-pasta, decorando a piacere con erba cipollina e scorzette di limone.
Ingredienti
- 150 gr di salmone norvegese
- 200 gr di riso qualità Carnaroli
- Olio EVO q.b.
- 1 Scalogno
- 1 Zucchina
- Brodo vegetale q.b.
- 20 gr Burro
- Scorza di mezzo limone
Preparazione
- Tritate lo scalogno molto fine.
- Tagliate in piccoli pezzi la zucchina.
- Spellate il salmone norvegese e tagliatelo a cubi.
- Soffriggete lo scalogno con poco olio EVO.
- Aggiungete le zucchine e rosolatele.
- Aggiungete quindi il riso e fatelo tostare brevemente.
- Aggiungete poco per volta il brodo vegetale e lasciate cuocere, continuando a mescolare.
- Poco prima di raggiungere la cottura, aggiungete il salmone norvegese.
- Mantecate a fuoco spento con il burro.
- Una volta impiattato, aggiungete la scorza di limone.
Parole di Alessandra Grechi