Risotto con salmone norvegese, zucchine trifolate e scorza di limone

Risotto con salmone norvegese, zucchine trifolate e scorza di limone

  • facile
  • 40 minuti
  • 2 Persone
  • 410/porzione

Il risotto con salmone norvegese è da sempre un piatto elegante e prelibato da servire in occasioni speciali. L’aggiunta di zucchine trifolate poi dona un tocco di raffinatezza e sapore. Piatto semplice da preparare ma intenso nel gusto, è una gioia anche per gli occhi oltre che per il palato grazie all’effetto cromatico dell’abbinamento rosa e verde. Potete proporlo come primo piatto in un menu tutto a base di pesce e impiattarlo aiutandovi con un coppa-pasta, decorando a piacere con erba cipollina e scorzette di limone.

Ingredienti

  • 150 gr di salmone norvegese
  • 200 gr di riso qualità Carnaroli
  • Olio EVO q.b.
  • 1 Scalogno
  • 1 Zucchina
  • Brodo vegetale q.b.
  • 20 gr Burro
  • Scorza di mezzo limone

Risotto con salmone e zucchine

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno molto fine.
  2. Tagliate in piccoli pezzi la zucchina.
  3. Spellate il salmone norvegese e tagliatelo a cubi.
  4. Soffriggete lo scalogno con poco olio EVO.
  5. Aggiungete le zucchine e rosolatele.
  6. Aggiungete quindi il riso e fatelo tostare brevemente.
  7. Aggiungete poco per volta il brodo vegetale e lasciate cuocere, continuando a mescolare.
  8. Poco prima di raggiungere la cottura, aggiungete il salmone norvegese.
  9. Mantecate a fuoco spento con il burro.
  10. Una volta impiattato, aggiungete la scorza di limone.
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Parole di Alessandra Grechi