Risotto filante ai funghi

risotto filante ai funghi

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 395/porzione
  • Vegetariana

Un bel risotto filante ai funghi è quello che ci vuole quando iniziano i primi freddi, oggi ne prepariamo uno davvero saporito e ricco, con funghi porcini, formaggi vari e un pochino di panna, provatelo, è una ricetta facile, sono certa che lo farete tante altre volte!

Ingredienti

  • 300 gr di riso per risotti
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 200 gr di funghi porcini
  • 50 gr di fontina
  • 20 gr di burro
  • 50 ml di panna da cucina
  • 20 gr di grana grattugiato
  • 40 gr di scalogno
  • 20 ml di olio
  • sale
  • pepe

risotto filante ai funghi

Preparazione

  1. Scaldate il brodo in una pentola, mondate i funghi e puliteli con un panno umido, poi fateli a fettine.
  2. Sbucciate lo scalogno e affettatelo, fatelo soffriggere in una casseruola con l’olio per circa 2 minuti.
  3. Aggiungete il riso, fatelo tostare e poi bagnate con due mestoli di brodo caldo, fate cuocere per 15 minuti mescolando spesso; quando occorre aggiungete altro brodo, con questa tecnica dovete portare a cottura il risotto.
  4. Nel frattempo tagliate a dadini la fontina.
  5. Prendete un pentolino e mettete la panna, il grana grattugiato e la fontina a cubetti, fateli sciogliere a fuoco dolce fino ad avere una cremina fluida.
  6. Incorporate il riso alla crema di panna e formaggi, unite il burro e mescolate bene.
  7. Unite il pepe, fate riposare per 2 minuti e servite!
Foto di Tristan Ferne

Parole di Serena Vasta

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