Di Serena Vasta | Venerdì 21 ottobre 2016

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facile
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50 minuti
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4 Persone
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395/porzione
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Vegetariana
Un bel risotto filante ai funghi è quello che ci vuole quando iniziano i primi freddi, oggi ne prepariamo uno davvero saporito e ricco, con funghi porcini, formaggi vari e un pochino di panna, provatelo, è una ricetta facile, sono certa che lo farete tante altre volte!
Ingredienti
- 300 gr di riso per risotti
- 1 litro di brodo vegetale
- 200 gr di funghi porcini
- 50 gr di fontina
- 20 gr di burro
- 50 ml di panna da cucina
- 20 gr di grana grattugiato
- 40 gr di scalogno
- 20 ml di olio
- sale
- pepe
Preparazione
- Scaldate il brodo in una pentola, mondate i funghi e puliteli con un panno umido, poi fateli a fettine.
- Sbucciate lo scalogno e affettatelo, fatelo soffriggere in una casseruola con l’olio per circa 2 minuti.
- Aggiungete il riso, fatelo tostare e poi bagnate con due mestoli di brodo caldo, fate cuocere per 15 minuti mescolando spesso; quando occorre aggiungete altro brodo, con questa tecnica dovete portare a cottura il risotto.
- Nel frattempo tagliate a dadini la fontina.
- Prendete un pentolino e mettete la panna, il grana grattugiato e la fontina a cubetti, fateli sciogliere a fuoco dolce fino ad avere una cremina fluida.
- Incorporate il riso alla crema di panna e formaggi, unite il burro e mescolate bene.
- Unite il pepe, fate riposare per 2 minuti e servite!
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.